小猫的作文
森林里有一只粗心大意的小猫,有一次,他的家被变成了一条小河了。
下午,小猫在家洗碗。他的好朋友小熊来请他踢足球。“小猫,我们去踢足球吧!”“哦,等一下。”小猫高兴的说,“我马上过来。”小猫把手擦干,连水龙头都没关就迫不及待的跑走了,把水龙头的事抛到九霄云外去了。
小猫和小熊来到森林中一片宽阔的空地里,这里绿树成荫、百鸟争鸣,是个好地方。小猫和小熊摆开阵势踢起球来他们东奔西跑,左一脚,右一脚,手一摆,身一晃,玩得可起劲了!足球像小精灵一样,蹦来跳去。
天色渐渐暗下来了,小猫和小熊歇了脚,便依依不舍得各自回家了。
小猫走到家附近时,听到了“哗哗”的水流声,小猫急忙跑回家里,一看,家里发洪水了!小猫大吃一惊,眼睛瞪得大大的,像一颗大葡萄;嘴巴像能吞下一个大鸡蛋;尾巴翘的高高的。
小猫懊悔不已,肠都悔断了。