我们小区里有一只黑猫,它一直都在小区最后一栋楼后面的大草坪上住,我们都叫它“黑猫警长”。
它有一身乌黑的毛,一双被黑色环绕的大眼睛,像一对珍珠一样,一条黑色的长尾巴,在没人理它的情况下,像被风吹了的柳枝一样,时不时的不停摇摆。
它很喜欢吃饼干。有一天,我和弟弟拿了一些小饼干去喂给它吃,我们把饼干放在地上,它一看见,就先用鼻子闻一下,之后就放开胆子轻轻地吃了一口,那神情,仿佛在说:“这是什么呀?这么好吃!我从来都没有吃过这种东西。”它便大口大口的吃起来,好像有人要和它争抢这个饼干一样。
它睡觉的样子很好笑。有一天,它正在睡觉,它把身子缩成一个团,我以为它睡得好好的,就走了。可等我回来一看,它居然抱着一棵树睡着了呢。
它喜欢玩毛线。有一次,我和它在玩一个球,一位老奶奶手里拿着毛线球从它身边走过,它一跃而起,冲过去抢走了那个毛线球,我在旁边看得哈哈大笑,它却跑到远远的地方玩起了毛线球。
这只“黑猫警长”是不是很有趣呢!