小猫咪作文
“八字须,往上翘,说话好像娃娃叫,只洗脸不梳头,夜行不用灯光照。”你们猜,它是谁?啊,猜对了,是可爱又淘气的小猫咪。
我家曾经有过一只小猫咪,确实很像上面的谜语所描述的:两撇八字胡须往上翘,黑白相间的皮毛,一双亮晶晶的眼睛,一条长长的尾巴时不是冲我摇啊摇。普通的猫,白天和晚上都活动,可忙乎了。那么,我们的猫是多忙乎的呢?连半夜三更都在工作?不,不,不,我家的猫可没工作到那么晚,不过,白天确实挺忙的。因为,白天它要上课。有些人可能要问:“上课?难道跟你上课?”不,不是。它确实要上课,上的可都是睡觉课,晚上就开始它的工作——抓老鼠。现在,就让我来说说它的趣事吧!
一次,我想把“淘气鬼”叫到它的窝里——“淘气鬼”就是这只小猫咪,它却一闪身,跳到九霄运外去了。等我回过神来,它已经不见了。等我找到它时,发现它在一个鱼缸边,正对着鱼缸里的鱼先进垂涎三尺呢!我赶紧抱开它,可是我一抱开它,它就又跳回去。几经周折,终于把它抱进窝里。我只喂给它两块鱼肉,算是对它的处罚。
看,这就是“淘气鬼”,一只可爱的小猫咪。你喜欢它吗?