小猫咪作文
我家养了一只小猫咪。
它的全身黑乎乎的,两只眼睛又绿又亮好像两颗绿宝石,鼻子黑黑的就像一块巧克力。它的耳朵最灵敏,经常竖起来,如果有声音从哪边发出来,它的耳朵就朝向哪边动一动。他叫起来的声音有点小,有点像婴儿的声音。它的四条腿跑得很快,我本来看见他还在电视柜上,可一眨眼功夫就不见了。
自从这只小猫到了我们家,就没有看见老鼠在我们家嚣张了,小猫真是我们家的小天使。
我们家的阳台是小猫咪的游乐场,那里都是我的玩具。有一次,妈妈忘了收线团了,晚上只听见小猫咪阳台上玩什么,乒乒乓乓像大闹天宫的孙悟空,第二天早上只听见妈妈在阳台上大叫:“我的毛线!” 我们都知道是小猫眯干的,这时它突然跑到柜子里藏起来,妈妈真想打它一顿,可是又太舍不得了,小猫咪可怜巴巴忘着妈妈就像一个犯了错的小孩子。后来妈妈用了大半天时间才把毛线圈好。
这只小猫眯也很讲卫生,每天起床,他都要用自己的爪子洗洗脸……
我发现了一个很有趣的现象,那就是小猫咪的眼睛每天都在变化,早上的时候它的眼珠是圆圆的,中午的时候就变成了一条线,到晚上,它的眼珠又恢复成了圆形,小猫咪的眼珠就像一个钟。
好可爱的小猫咪呀!