小猫咪作文
一个冬天的中午,小猫咪正在树枝上懒洋洋地晒太阳。
突然,一只凶猛的“百兽之王”—狮子,从草丛中冲了出来,小猫刚想下去,它看到一只
大狮子在树下看着自己,嘴里的口水像瀑布一样流了出来,小猫咪知道狮子要把自己活吞到肚子填填饱。小猫咪见大事不妙,蹭蹭蹭爬到树的中间。狮子一跳,居然可以扑倒小猫站的树枝下面,小猫又蹭蹭蹭爬到树顶,狮子跳不上去,只能把小猫咪骗下来。
狮子站在看得见小猫咪的地方,好声好气地说:“小猫咪,我家里有许多鱼和老鼠,本来我的几个兄弟一次开生日派对的,让后我发现有许多经常来我家,我也渐渐爱上了猫,所以我就请了几只小猫咪回到:“刚吃过点心,我还不饿呢!”狮子见小猫咪没有上当,狮子就一计不成又生一计。
狮子假装走了,它躲在一边使茂密的草丛后面,等待小猫咪下来,狮子等啊等,等啊等,它等得花儿都谢了。小猫咪想下去,大树拦住小猫咪,说:‘我刚才问树丛狮子在不在,树丛就说狮子在它的后面。”小猫咪又爬上了树。
狮子出来,准备起跑的姿势冲过去,自己被撞的眼冒金星,倒在地上,小猫咪逃走了,
一个猎人过来,趁狮子“病“,要了狮子的小命。
最后,狮子就这样死了。