我的小猫作文
小猫是个馋嘴猫,整天吃了睡,睡起来又吃,身体一天天胖起来,肚子像一个皮球一样,走起路来身体两边摆。
有一天,小猫出去散步。小猫遇见了正在树上晒太阳的小猴子,羡慕地说:“小猴子,可以带我晒太阳吗?”小猴子说:“当然可以,你上来吧!”可是,小猫的身体太胖了,刚爬到树干的一半,就像皮球一样滚下来了,怎么也爬不到树上。气得小猫在树下直哭!小猴子说:“小猫,别哭了,你太胖了,真要减肥了。”小猫说:“怎么减呀?”“你天天早起跑步呀!”于是,小猫天天早起跑步,村里的跑道上、操场上随处都能见到它的身影。
运动了一段时间,小猫在家里称体重,体重丝毫没有减,反而还增加了几斤?这是怎么回事呢?小猫赶紧跑去请教小猴。小猴子说:“你告诉我,你天天是怎么锻炼的,饮食又是怎样的?”小猫说:“我天天锻炼,体力消耗得多,吃得比前更多了。”小猴子说:“小猫,你这样可不行,不仅天天锻炼,还要合理控制饮食,才能真正减肥。”
于是,小猫按照小猴的方法,不但每天早睡早起锻炼,又做到了合理饮食。没过多久,小猫的身体一天天苗条起来,穿什么衣服都好看,和小伙伴们玩的时候,登高爬树无所不能。
朋友们都向小猫请教减肥秘诀。小猫激动地说:“这真要感谢小猴科学的减肥法,让我不但瘦下来了,同时还更健康了。”
和减肥一样,做任何事情都要讲究方法,有了正确方法,坚持不懈地努力,就一定能成功。