关于小猫的作文
国庆节,我回老家了,得到了我的生日礼物——一只小猫。我把它关在楼顶的小房间。它“身穿着一件老虎大衣”,它的耳朵是立起来的,有黄黄的眼睛,红红的鼻子,小小的嘴巴,尖尖的下巴,它有一张秀气的脸,但是它是男的猫,它的尾巴很长,放下来时,像一只蛇,跷起来时,像一个短短的旗杆。
它很胆小,随时很小心,随时准备着冲出大门。只要我上去,它就会立刻从小房间里跳出来,逃进楼顶的隔热层里,等到它感觉安全了,才会把它小脑袋伸出来。它还很淘气,有时会从楼上跑下来,找机会跳到沙发上睡觉。有时,还会带领着小狗去邻居家的花园进行“花园大冒险”。它的叫声变化多端,听到熟人在叫它时,它会温柔地叫:喵——喵——!当它知道小狗回来的时候,叫声像一个霸主在叫自己的仆人一样,短而严厉:喵!喵!喵!喵!小狗就会直奔楼顶,来场激烈的“猫狗大战”。
我爱我家的小猫!