关于小猫的作文
小猫经过刻苦学医,掌握了许多高超的医术,成为森林里远近闻名的医生。
一天,小兔奇奇生病了,打电话给猫医生。猫医生接到了电话,收拾起药箱 ,迫不及待地出发了。猫医生像离弦的箭一样向前跑。它气喘吁吁地跑到河边,不禁愣住了,。原来暴雨冲垮了小桥,河水暴涨水流很急猫医生不会游泳。
在这危急时刻,许多动物闻讯陆续赶来,最先跑到是小兔,可是它也不会游泳,什么忙也帮不上,无能为力。紧跟而来的是白鹅两兄弟,可是白鹅个子小,驮不动猫医生,力不从心。这时大象伯伯也来了,它灵机一动。想出办法来,它把鼻子尽力伸到对岸,让猫医生从鼻子上滑过去,可是鼻子短了点,伸不到对岸。正在散步的水牛听见了,急忙赶来说:“猫医生,别着急,我来帮你过河。”说完,猫医生坐在水牛背上,水牛慢慢的走到对岸。幸亏小兔奇奇病不重,猫医生几天就把小兔的病治好了。
动物们写了一首互相帮助的“友爱曲”。