我们院里有一只小花猫,非常漂亮,人见人爱。
我给他起名叫“多多”。他大概有九个月大,身子胖乎乎的。有一身乌黑光亮的毛,还有两个可爱的小耳朵,还有一双大眼睛,又黑又圆好像两个玻璃球,亮晶晶的,十分可爱。
多多怕生,一有陌生人来他就跑开了,但是他不害怕我。多多最喜欢吃鱼,只要看到我手里拿着鱼,就眼巴巴的望着我。喵喵喵的,使劲儿叫,好像在说:“给我吃给我吃!”突然扑过来把鱼叼走了,然后调皮的望望我,神气的宛如一个得胜的大将军,津津有味地吃起来了。最可笑的是我给他了一条假鱼吃。他闻了闻,又用爪子试探,抬头望着我,眼睛里充满疑问:“为什么这条鱼吃不了呢”?我看着他的样子就哈哈大笑起来,这是多么有趣的一只小花猫啊!
我真想让多多住在我们家,和我朝夕相伴。