小猫的作文
我们家有一只小猫,是我七岁生日的时候,爷爷送给我的,这只猫有一身雪白色的毛,头上有一对三角形的耳朵,脸上的眼睛又黑又亮,身躯看似筒状,非常可爱。所以我给他起名叫小雪。
一天,小雪看见地上有一个毛线球。觉得很奇特,就用爪子在玩毛线球,玩着玩着,毛线球就滚了起来。小雪越玩越开心,好像在说“:你往哪儿跑,我一定要抓住你!”小雪紧追不舍,毛线球变得越来越小,最后成了一堆线。小雪只好无可奈何地走了。
小雪是一个贪睡又贪玩的猫咪。他每天几乎大部分时间都在睡觉。特别是白天,吃饱了就去小床上睡觉,醒来了就先去找吃的,他比较喜欢吃鱼,老鼠……比较腥的食物。吃完了自己就去玩,他比较喜欢玩抓老鼠的游戏。我们家没有真正的老鼠,他玩儿得很开心。
它也很爱干净,有事儿没事儿总是用舌头舔着脚掌洗脸。或者梳理自己身上的毛发,身子被弄得油光发亮。
每当我上学的时候,小雪一直在喵~喵~叫。好像在说“:小主人,一路顺风,再见!”我一放学,小雪就会扑我身上,好像在说“:小主人,我好想你啊,欢迎回家。”
大家看,我们家的猫是不是一个可爱而又奇特的宠物。