小狗200字作文
在很久很久以前,小狗和小猪是一对很要好的。它们有福同享,有难同当。他们俩就一个毛病,就是好闹小矛盾。你瞧,说着说着就闹起了小矛盾。什么小矛盾?想知道吗?那你就听我慢慢到来吧。
原来是他们两个是在吃鸡蛋,因为小猪多吃了一丁点,小狗非常生气的说了小猪一顿,小猪起的头上都着了火下了决心要绝交,小狗的父母和小猪的父母看着这两个孩子都感到十分无奈。于是他们的家长想了一个好办法:他们知道第二天是要下雨。到了第二天他们都去了海边。果然天上下起了大雨。他们让小猪和小狗去同一个地方避雨,它们的家长都在外面等候。小狗突然想到了自己昨天做错了事情,于是他悄悄的来到小猪身边,对小猪说:“小猪,对不起,那天我不应该说你,都是因为为太自私了,我向你道歉。”小猪说:“没关系的,只要你知错就改,我就原谅你。”
雨过天晴了,小猪和小狗也和好了。它们的父母太聪明了!