我非常喜欢小狗,每次见到可爱的小狗,都会不由感叹:“好可爱的小狗狗呀!”每次见到别人对动物的不尊重和不怜惜,我可是会感到生气,而且为他们的遭遇感到可怜。而我家,正有两只可爱的小狗。
狗狗们的四条短短的小腿托着一个圆乎乎的身子,走起路来摇摇摆摆,既像个小丑,又像只小笨熊,显得十分笨拙。它的眼睛像黑珍珠般,还有一个黑不溜秋的鼻子,两只耳朵往下耷拉着,真想一个机灵的小孩子!
他们和家里人很亲。每当我放学回到家,它们便会围着我又蹦又跳,并很卖力地摇着尾巴,真可爱!它们也有调皮的时候。它们常常跟在人的脚后,一不小心,你就会踩到它了。小狗们还喜欢咬人的裤袜,一但被它们咬住,就很难让它下来。它们在长牙时,总是咬硬东西,家里的木头架子,便成了它们磨牙的对象,免不了爸爸妈妈的打骂。每当这时,它们就会躲在角落,用可怜巴巴的眼神望着你,好想在说:“主人,我知错了,下次不敢啦,原谅我嘛!呜呜……”但没过多久,又开始犯了。