我家的小猫作文
我家养了一只美国短毛猫,叫张大毛,它是我的好朋友,陪伴我一起成长,我非常喜欢它。
它全身灰黑色相间,两只尖尖的耳朵竖在圆圆的头上,黑乎乎的眼睛像两颗亮晶晶的宝石。神奇的是它的瞳孔白天是一条缝,而在晚上时却变成了圆形,真像一颗黑色的巧克力豆。倒三角形的鼻子旁边有几根硬邦邦的胡须,就跟琴弦一样。它的三瓣嘴里还有一条长满倒刺的粉红色小舌头,在舔到人的皮肤时都能感到一丝丝的疼痛。它的身体非常强壮,粗壮有力的爪子里藏着犹如弯刀一般的指甲,这正是它捕捉猎物时的有力武器。脚下五个黑色的小肉垫就像一朵美丽的梅花,在它跳跃时起到了减振的作用,也能使它行走起来没有声音。身后一条长长的尾巴,显得它非常可爱。
我家的猫最大的爱好就是睡觉,一天几乎大部分时间都在呼呼大睡,当你叫它时,它也只是懒洋洋的抬起头,不情愿的看你一眼就又睡着了。只有美味的猫粮才能吸引它的注意,每次当它饿了的时候,它就会在我的腿上蹭来蹭去,还会对着我喵喵的叫。它是一只爱干净的小猫,经常用舌头清理自己的毛发,还不时用爪子左挠挠右挠挠。每次在我写作业的时候,它都会在我旁边静静地陪伴着我,让我感到非常温暖,我们的感情也渐渐深厚起来。
当我感到孤单和伤心时,我一看到它,就会忘掉所有的不开心,我觉得它不仅是我的宠物,更像是我的弟弟,我会永远照顾它。