我家的小猫作文
我家有一只小猫,这只小猫是奶奶送给我的。它的名字叫小黄。因为它身上金黄金黄的,所以呢,我就给它起名叫他小黄。
它的耳朵尖尖的,像雷达一样灵敏,只要周围稍微有一点动静,它就会竖起耳朵倾听。眼睛圆溜溜的,像黑宝石似的明亮。嘴巴闭起来呈人字形。长长的尾巴总爱蜷起来,就像小金球。
小黄吃食物的时候非常霸道。每次吃东西的时候,总是一边用嘴吃着盘子里的食物,一边用另一只脚按住旁边的食物,生怕邻居家的小猫来抢它的食物。
小黄睡觉的时候特别可爱。它经常把身体蜷成甜甜圈的样子。把前脚当枕头,头往脚一放,尾巴蜷起来,就这样甜甜地进入了梦乡。你别看它睡得那么香,可还很机灵呢。我每次放学回家,如果他正在睡觉,就立马从梦中醒了,跑到我身边,用脸蹭蹭我的腿,有时还跳到我身上,在我怀里滚来滚去。
小黄还很调皮。有一次我和朋友在玩球,他看见就跑过来抢过球。然后用头顶住球在那里玩了起来。你看它一会儿把球往前推,一会儿用爪子按住球,一会儿往后推,一会儿又用嘴巴咬住球。玩累了,玩够了,它把球一丢,又找邻居家的小猫去了。
这就是我家的小猫,我爱我家的小猫。