我家的小猫作文
姥姥家的一只老猫生小猫了,小猫真可爱啊!姥姥看出了我的心思,送给了我一只小猫,我的心里别提多开心了,抱着小猫咪跑回了家。
小猫的耳朵尖尖的,圆圆的脑袋,明亮动人的眼睛,黑黑的眼珠在眼眶里不停的转动着,洁白的身体,四肢细溜溜的小腿支撑着整个身体。
起初它很怕人,从来不敢接近我,卧在角落里不动,我看它挺可怜的,就把东西放到了它的跟前,它还以为我要抓它,赶紧往后退了几步,过了一会,它见我不去伤害它,便一点点的靠近,然后用舌头舔一舔食物,见我不动,它才放心了,开始狼吞虎咽的吃了起来,正吃着的时候,我伸手去摸摸它的头,它也不会怕生了,依然吃着。
后来,它敢在屋里乱蹦了,有时还在沙发上打滚,躺着仰过脸来看我,我只是对它笑笑,它立马起来,扑到我的怀里,让我给它挠痒。
有一次,我正在看电视,它跳到了我的怀里,我给它挠痒痒,它就“喵喵”的卖乖,过了一会,我感觉没有动静,一看它,已经眯着眼在我的怀里睡着了,我挠挠它的肚子,它伸了个懒腰,用爪子挠挠我的上衣,我递给了它一个球,它淘气的玩弄着,那样子真可爱。我把它放到沙发上,然后抓着它的小前爪,让它立起来跳舞,它的后爪在沙发上乱踩,跳着舞蹈,好像在说:“主人,你看看,我在跳舞蹈。”
我的小猫咪就像我的一个知心朋友一样,我把我的心事全都告诉了它,它好像能听懂一样,用抓着挠挠我的袖子,眼睛一直瞅着我,好像在和我说话。