我家的小猫作文
我家养了一只很可爱的小猫,它的名字叫“咪咪”。它是我心目中最可爱、毛色最亮的小猫!
“咪咪”有一身雪白的毛,就像天上的白云;它全身上下只有那一整条尾巴是灰黑色的。它有一双明亮的眼睛,像变色球,因为在光明的地方,眼珠是黄色的,在黑暗的地方,眼珠会发光,是绿色的。它有一双特别灵敏的耳朵,就算我没发出任何声音,不穿鞋子,踮起脚尖踩在地毯上,它马上就会发现我。它有一个樱桃似的嘴巴,吃东西一张一合的,真有趣。如果我轻轻地弄疼了它,它就很会撒娇地大叫“喵喵喵”,然后马上逃到角落里去。
“咪咪”跑得很快,我总是追不上它。不过它胆子特别小,很怕我爸爸,我爸爸一来,它就飞快地逃到阳台上去了。每当我放学回家,它都会在门口围着我“喵喵”直叫,好像在说:“欢迎你,小主人!”
有一次,它还玩我的音乐盒。因为音乐盒的发条卡住了,它伸出小爪子拨了一下,发条顺畅了,音乐盒响了,它便趴在旁边悠闲地听着这首歌,还差点儿就睡着了呢!这也不奇怪,因为它总爱白天睡觉,晚上出来活动。真是太可爱了,很我喜欢我家的小猫。