可爱的小猫作文
周六,我和爸爸从画画班回来,看到楼下草地上有一只小猫,它摇着尾巴冲着我们喵喵的叫着,好像在乞求我们给它一些食物,我们顿生怜悯,就把它带回了家。
小猫刚到我们家,感到非常新奇,就一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,兴奋极了!爸爸害怕它乱跑,就把它放在阳台上,我小心翼翼的走近它,轻轻地摸了摸小猫的后背,毛茸茸的,真柔软啊!别提我有多喜欢它了,我给它取名叫“喵喵”,喂它好喝的牛奶,香喷喷的小鱼和可口的猫粮。喵喵一边吃一边看着我,似乎它也很喜欢我!
可是妈妈不让我养这只小猫,因为它是野猫,害怕它会抓人,可我实在太喜欢它了,但是妈妈说家人的安全和健康才是最重要的。到了晚上,我依依不舍的把喵喵送回了它的家-“车下”。把喵喵送走后,我一直思念这只可爱的小猫,虽然不可以养它,但是可以每天都给它送食物呀!这样我就可以每天都见到它啦!
这就是我和小猫喵喵的一段不解情缘。