我家的小猫作文
我家有一只小猫,它叫土豆。
一天,我正在吃土豆烧牛肉时,我家的小猫一下跳到了我身上。它好像在说:“主人,给我吃一口吧!”我明白它也想吃,我喂了它一口,它高兴极了。突然跳了起来,好像说:“谢谢主人,土豆真好吃!”
看见它这么喜欢吃土豆,干脆就叫土豆吧!
星期六,我和妈妈一起逛超市,我给我的小猫买了一盒猫粮,它又高兴地跳了起来。
我告诉它这里是公共场所,不能大声说话,它马上闭口,好像在说:“我知道了!”
一天,放学回家,我突然发现土豆灰白色的毛发变成了橙红色,黑溜溜的眼睛变成了深蓝色。“这是怎么了?”我去问妈妈。
原来,妈妈不仅帮土豆染发了,还把自己的美瞳给了土豆戴上了。真是太有趣啦!“化妆”后的小猫土豆更加可爱了。
这就是我家的小猫土豆。