我家的小猫作文
我曾养过一只猫,它的习性十分古怪,有时趴在地上一动不动地睡觉,两只像钻石一般的大眼睛紧紧地闭着。假若它要出去玩玩,因为胆小的原因,还没有走多远,就又回到家门口了。
如果它高兴,就会蹭着你的腿,让你给它挠痒痒。它还会丰富多腔调的叫唤。它不高兴的话,就会闷闷不乐,会一整天都在睡觉,觉得睡觉可以解决烦恼似的。
它吃饭时简直比老爷还挑食,它不吃老鼠,不吃剩饭剩菜,就只吃炒好的肉。吃完肉后,它也不肯停下来,一直喵喵的叫,好像在说:“太少了,太少了,我还要吃肉!”它的肚子,像个无底洞,怎么也装不满。它就是个大少爷,吃饭要其他的猫来喊。可是,它死也不肯捉一只老鼠来吃,大名鼎鼎的“捕鼠专家”成了“吃肉专家”。它不吃老鼠,别的猫对此都很无语。
书上说,猫和狗是天敌,但我认为不是,因为我亲眼看见猫和狗成了朋友。那是有一天,我在院子里和猫一起玩的时候,我家的邻居遛着狗回来了。我心想,强壮的狗和弱小的猫肯定会打起架来的。可是,我的猫却“喵喵”的叫着跑过去欢迎狗狗,而那只狗呢,也摇起尾巴以示友好。没想到,猫却和狗成了朋友,这让我惊奇不已。