我家的小猫作文
最近,我家养了一只小猫,我给它起名为“巧克力”,因为巧克力是我的最爱。“巧克力”是只具有无数重“猫格”的猫主子,且听我慢慢道来:
猫格一:萌
“巧克力!”唉,它又打翻了水盆,妈妈正打算好好教训它呢!谁知,它睁大了水汪汪的大眼睛,软软的尾巴可怜地缩在了身后,白色的小爪子尽可能地藏在了肚子下,抬起小脸望着你,上面似乎写满了:“我错了……”刚刚还怒火万丈的妈妈瞬间就变成了温柔的猫奴:“算了算了,再给你倒一盆好了。”说完还轻轻抚摸了一下它的背。
猫格二:快
“巧克力”一直都是个跑步健将。
它第一天到我们家,妈妈刚打开小纸箱,想说声“Hi”,它就像箭一样“嗖”地射出纸箱,跑进了我的房间藏起来。从那之后,只要看见陌生人,它的第一反应就是“嗖”一声跑了。有一次,一个好朋友来我家玩,她刚进门,“巧克力”就”唰“地一下跑没影了,简直就像有人在追杀它一样,让我好没面子。好朋友也丈二和尚摸不着头脑。
猫格三:贪吃
“巧克力”不胖,但是它特别贪吃。只要有人打开厨房的门,即使不是要做饭,它也会紧紧地跟进去。在它心里好像有一条定律“只要进厨房,就有好吃的!”吃货爸爸说,它第一天到家就学会了进厨房要吃的,真是“有其主必有其猫”啊!
猫格四:黏人
“巧克力”到我们家时才只有三个月,也许是因为幼小的关系,它很黏人。
平时我做作业、弹琴,它都在我边上看着。有一次,我进房间做作业,它干脆跳上了我的膝盖,窝在我的腿上睡着了!从那以后,我只要一坐下,它就会爬上来,还舒服的直打呼噜。
如果看不到我们,“巧克力”就会一直可怜巴巴地大叫:“欸哦,欸哦……”听起来像英文字母“L”。无奈之下,我只好去陪它玩。
这就是我心爱的小猫“巧克力”,猫格多变却依然可爱无敌的“巧克力”!