可爱的小猫咪作文
我家有个可爱的小猫咪,它圆圆的脸蛋,上面镶嵌着两只大大的眼睛,像一颗颗漂亮的水晶球儿;拥有一个可爱的三瓣嘴;在嘴的上方还有一个不起眼的小鼻子;脑袋两侧还竖着两只蒲扇般的机灵的耳朵,只要稍有动静,就会引起它的警觉。
你别看它机灵可爱,但它却很淘气,有时候还会偷懒。有一次,我发现了一只神出鬼没的老鼠,而它却假装眯着眼睡大觉的样子,于是我走到它的后面,推了推它,它却走到了旁边玩耍,于是我就踢了它脚,没想到它一下子就跑到去老鼠洞的旁边儿了,可是机灵的老鼠也不落,静静得躲藏起来,小猫咪等啊等呀,马上又觉得无聊了,不一会儿就扒在洞口睡着了,你们看,它懒吧!
又有一次,我洗了小脚,示意小猫咪帮我拿下拖鞋,小猫咪一下跑过去,帮我拿来了我奶奶的鞋子,我示意它拿错了,于是它又帮我拿来了我爸爸的鞋子,这下我生气了,我光着脚丫站起来拎着它的脖子把它扔到门外去了,只见小猫咪迅速地起来跑回来,我很快把门关上,这下小猫咪被我挡在了门外,我悄悄地在门缝往外看,只见它呆拉着脑袋,眼巴巴地看着大门“咪咪”地叫,好象在向我说道歉,这下我又心软了,我一下把门打开,心疼地抱了它起来。它伸出舌头添了添我的小手,然后中跳了下去,给我找来了我的鞋子,调皮地看着我,我高兴的抚摸了它一下,于是我扔给它一条鱼,作为奖励给它,它一下子津津有味都美餐了起来。