我家的小猫作文
哎呀呀,我家出现了一只喵星人,它是谁呢?当然是我家的咪咪啦!
咪咪是个虎皮猫。它的脑袋圆圆的,上面竖着一对“小旗”,大大的眼睛像两只玻璃球,鼻子是粉色的,摸上去有点硬。
咪咪很爱运动,尤其喜欢“爬腿”运动。每次回家,它都要一个劲儿地往我腿上爬。我把它拎起来,它也不服输,边叫边张牙舞爪,直到我把这个淘气包放下才肯罢休。也许是因为运动量太大,导致咪咪饭量也很大。它每天都要吃好多猫粮,吃饱了,它则会迈着猫步,满意地离开。不过,你可别以为它很好伺候,咪咪对食物的质量也很有要求的,一旦是垃圾货或者不合它的胃口,它便会“绝食”(太饿了它也会吃的)。
咪咪的“职业”有很多,嗯…先讲几个吧!
首先,它是个“清洁工”。每次拉完便便,咪咪都会很懂事的用猫砂盖住便便,等干了的时候,我们就可以很方便地扫掉了。除了是个“清洁工”,它还是个“捣蛋大王”。一天,我们都不在家,或许咪咪太无聊了,竟然向我辛苦种出来的观音莲发起了挑战!等我回到家,发现家里全是碎土,接着,观音莲“走”了出来。吓了我一跳。好奇心驱使着我,于是,我便走过去一看,哇哇哇!差点没把我气死!你知道那是什么情景吗?咪咪若无其事地走来走去,观音莲则被它连土挖了出来!就是因为此事,我把咪咪关了一个下午。咪咪呀咪咪,早知如此何必当初呢?
但是咪咪无论怎么做,我仍然很喜欢它。所以,我还是把它放了出来,并给它准备了好吃的食物。
等我干完了自己该做的事情,就会兴致勃勃地逗咪咪玩。当然??!为了让这个“娇气包”开心快乐每一天,我可是费了不少功夫。当然先是找几个玩具,并且要是能吸引它的。忙了好半天,终于找了几个玩具:一张卷卷的纸条;一只圆滚滚的球;一个可爱的迷你猫玩偶。哈哈,咪咪这下可有得玩啦!
咪咪还是一个隐藏专家,要知道我跟它玩躲猫猫不知输了多少回。猜猜它能藏到哪儿?嗯,你们可真聪明,可是它还有一个藏身地点是你们很难想象的。这个地方就是――我的拖鞋。不知是什么时候,咪咪钟爱上了我的拖鞋,拖鞋好像是它形影不离的“好朋友”似的,几乎天天都要和拖鞋“约会”于我家客厅里。望着咪咪趴在我拖鞋上的样子,我只能苦苦等待着它俩“分手”的时候。
这就是我家的咪咪,你了解它了吗?