我家的小猫作文
我从小就喜爱小猫,但妈妈一直不同意我养。终于,在20xx年新年到来之际,妈妈带回了一只可爱的小猫,让我欣喜不已。刚来的那一周,小猫对我还很排斥,总是一个人缩在角落。慢慢地,它与我的相处亲近了不少,在我看来,它的外表和性格都很可爱。但是在外人眼里,它除了可爱,更多的是高冷。
小猫名叫“百里”,百里只有八个月大,它是一只小公猫。品种是英短银渐层,属于英国短毛猫。它的背部、两肋、头部和尾巴上的被毛的毛尖被充分地染成烟色、灰色,当它趴在阳光下时,外观就能清晰地呈现出闪烁的银色的特征。它的四肢上有轻微的毛尖染色阴影。脸颊、耳簇、腹部和胸部是纯白色,整体外观就呈现出银白渐变的层次感。轻轻抚摸一下它的身体,就会有柔软、温暖的触感蔓延全身。让你忍不住想要抱起它,放在自己的怀里,然后和它嬉戏打闹。
你看它瞪着圆圆的眼睛,警觉地盯着我手里的玩具,趁我不注意,便一下子扑了上来。我来不及反应,手里的小鱼玩具就被它衔走了。它慌乱地咬着,却发现怎么也咬不动,就开始“手脚并用”,一个劲地挠这条“小鱼”。我在旁边看得哈哈大笑,忍不住教育它道:“这是条假鱼,你上当了吧!”它无辜地看着我,表情真是可爱极了。
当家里有外人来,想抱抱它时,它就会不时地叫出声,安静地待在猫爬架上,拒绝别人的靠近。所以,你要是和它不熟的话,那就只能看到它高冷的样子。
百里是我们家的宠物,更是我们家的一份子。当我学习时,它安静地趴在我的桌前;当我休息时,它又是我的好玩伴。我爱可爱的它,也爱高冷的它!