小猫的作文
这个星期六,我们一如既往地和吕鑫在小区玩。
“我们去找刘骁吧!”吕鑫说。“好的”我说。说着我们便走到刘骁家,把刘骁叫出来和我们一起玩。
走着走着,我们隐隐约约地听到了几声凄惨的猫叫,我们四处寻找这声音究竟是从哪儿传来的。
过了好久,我们终于找到了,那是在一个下水管里。可是我们看不见它,因为一个大铁锤般重的盖子挡住了我们的视线。突然,我们看到就在这下水管旁边,有几块大石头,“或许搬开这块大石头就能看到小猫呢!”我们想。于是我们小心翼翼地搬开这几块大石头,怕伤了小猫。
可是事实没有我们想的那么好,我们没有看到小猫,但是令我们惊喜的是,那边有一个小洞。我们透过小洞,虽然没有看到小猫,但是我们更清楚地听到了凄惨的猫叫。
我们看着那个洞,几乎快要绝望了。
突然,吕鑫叫了一下我:“你看那只小猫,好可爱呀!”“嗯!”“它的毛又黄又白,眼睛棕色的,而且还是一只小猫!”“嗯,可是我们怎么救它啊?”“不知道”。
我们正思考着怎么救小猫,突然看见不远处有几个保安向我们走来。他们问:“怎么了?”“那里有只小猫!”“不会吧,你们怎么知道的?”“看见的!”保安叔叔听了我们的话,试探地敲了一下那个盖子,果然听到了几声猫叫。他用手指勾着那个洞,想把它抬起来,可那个盖子太重了,怎么抬也抬不起来。忽然,听见另一位保安说:“我来试试!”只见他把手伸进洞里,一抬,轻易地把它抬了起来。
“真的有猫!”“叔叔,把它救上来吧!”“哦!”那只小猫看见了我们,蜷缩成一团,几个保安抓了好久也抓不到它。突然,那只小猫把爪子抬起,差点把保安的手抓破了。那个保安看着我们,仍不放弃。那只小猫挣扎着,逃进了树丛中。
“哼!我们好心地救它,它竟然不领情,我们走吧!”
我们离小猫越来越远……