我家的小猫作文
我家养过许多动物,有:小狗、小猫、小仓鼠……其中让我既爱又恨的动物就是小猫了!
我家的小猫非常漂亮、可爱!它身穿雪白色的衣服,尖尖的耳朵,眼睛亮晶晶的,像两颗绿宝石,尾巴长长的,神气极了!每当天气晴朗,小猫吃饱后,总爱在我家的小菜园中乱跑,一会儿在地上刨个小坑,就地打几个滚儿,“喵喵”叫个不停;有时又追着蝴蝶跑来跑去……记得有一次,妹妹追着小猫在院子里玩,小猫“嗖”地一下蹿到了树枝上,急得妹妹“哇哇”大哭,我大声地吆喝一声“下来”,小猫乖乖地从树上跳了下来,在我和妹妹身旁转来转去,还时不时用身子去蹭我们的腿,好像在说:“这不,我多听话,你让我下来我就下来了吧!”瞧,我家的小猫多可爱啊!
俗话说:“可爱之人,必有可恨之处。”我家的小猫也不例外。有一次,我和爸爸、妈妈去市场玩,发现有人卖小仓鼠,我就让爸爸给我买了一只。我把小仓鼠带回家后,关在了房间里,然后就出去玩了。没想到小猫竟然把我的小仓鼠当成了它的天敌——老鼠,痛下杀手,把它害死了。小猫还大胆地把小仓鼠叼到我跟前,向我邀功,气得我火冒三丈,拿起棍子就打,并发誓再也不养猫了。可冷静下来,看到小猫那可爱的样子,又让我情不自禁地去亲近它。
这就是我家的小猫,既可爱又可恨!