我家的小狗作文
我家有一只非常可爱的小狗,名字叫“皮皮”,因为它是一只沙皮狗,所以我们就这么叫它。
皮皮的耳朵耷拉在脑袋上,湿湿的小鼻子下面长着一张贪吃的小嘴巴。它身上的毛柔软、光滑、细腻,摸上去很舒服。尾巴总是不停地一摇一晃的,如果你让它的尾巴蹭蹭你的腿,痒痒的可美了!
皮皮非常贪吃。
一次,弟弟拿着饼干在院子里一边玩一边吃,皮皮看见了,非常想吃,就一直围着弟弟转,弟弟扔给它一个,它一口就吞了下去,皮皮还想吃,但是弟弟不给它了,皮皮就开始咬弟弟的裤子,弟弟没办法,只好又给它一个。
皮皮虽然贪吃,但非常懂事。
那次我要去上学了,皮皮“汪汪”叫个不停,好像在说:“小主人,再见。”我放学回家时,刚走到家门口时,皮皮就听见了脚步声。当我把门打开时,皮皮一个劲地围着我转,不停地叫。
记得还有一次,皮皮一不小心把爸爸最喜爱的花盆打碎了,爸爸很伤心,就走了过去,神情很严肃。皮皮见爸爸脸色不好,就“汪汪”地叫着,仿佛在说“主人请原谅我,我不是故意的。”它又舔着爸爸,好像向爸爸道歉。
皮皮还会给我解闷呢!一个星期天,爸爸妈妈有事上班去了,家里就剩下我一个人,寂寞极了,皮皮好像看出了我的心思,大摇大摆地走到镜子前,发现里面也有一只和自己一模一样的小狗,“汪汪”地叫两声,就一个劲地往镜子进而面扑,好像要和镜子里的小狗决斗呢!我情不自禁地笑了起来,那寂寞的心情早已飘到九霄云外去了。
我喜欢我家的小狗——皮皮,它给我带来了无穷的乐趣,真是我的好朋友!