小狗的作文
我家有一只小狗名叫丢丢,小伙伴问:“它为什么叫丢丢?”我总是耐心地回答:“它的主人把它弄丢了,我和妈妈在大街上看见了它,我就把它收养了,所以叫丢丢。”
丢丢长得非常可爱。它是松狮的一种,满身长着又粗又长的毛,颜色是黄白色的。身体胖胖的,走起路来臀部晃来晃去的。眼睛非常小,像一颗黑珍珠似的。两只小耳朵总是向下垂着。
早上,我上学的时候,它总是用企盼的目光看着我,好像在说:“小主人你别走了,在家陪陪我吧!”我和它解释:“我得去学习,回来再陪你。”它好像明白了我的话。晚上,我放学回来时,隔着门就听见丢丢使劲抓地的声音。我一进门它就摇头摆尾的伸出一只前爪,好像要和我握手,用身体靠我,用舌头舔我,我知道:它是在欢迎我。
上周,下了一场大雪,我领丢丢去散步。刚出楼口,“咦!奇怪,雪地上怎么出现一片花印?”我自言自语地说。我仔细观察,原来这花印是丢丢踩出来的。我们在雪地是跑来跑去,花印越来越多,好美。我回到楼上,迫不及待地把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我是个爱观察的好孩子。我看着丢丢,心里美滋滋的。
虽然丢丢来我家时间不长,却给我的生活带来无限的快乐。丢丢,我会好好待你,直到找到你的主人。