狗是一种非常懂人性的动物。虽然它们种类不同,皮毛颜色各异,但对主人都忠心耿耿,很计人喜欢。
我最喜欢姨爷爷家的那只哈巴狗“优优”,它全身都是雪白的皮毛,又大又黑的眼睛总是烔烔有神,一口洁白、整齐的牙齿总让人赞叹不已。优优的爱好很多。吃瓜子,啃骨头,还特别爱看电视,尤其爱看电视剧。每次打开电视机,它都会爬在茶机下面,一动不动的观看。如果是电视剧,它会全神贯注的观看,如果是广告或是别的,它会低下头静静的等待。别看优优是一只狗,但它的一举一动比人都聪明。记得去年冬天的一个下午,姨爷爷带着优优来到了我们店里。他要也去办事,就把优优留下,让我看着。妈妈怕它跑出去吓着别人,就把它拴在椅子上。
它不吃不喝,还叫声中带着哭声,引来不少围观的人们。两个小时后,姨爷爷回来了,优优看到姨爷爷后又蹦又跳,不停地摇着尾巴,好像一个撒娇的孩子,在向妈妈说着心中的秘密。