小狗的作文
李奶奶家养了一条小狗,小朋友都非常喜欢,我们叫它“黑将军”。
“黑将军”的身体有三尺多长,四肢灵活,行动敏捷。一身乌黑的皮毛,就像泼了墨汁似的。它的脑袋圆圆的,玲珑的面孔上嵌着一对闪闪发光的小眼睛,那对灵敏的耳朵一听到声音就竖得笔直,走路时一条毛茸茸的尾巴在后面一摇一摆的,可爱极了。
“黑将军”吃东西的时候很好笑。它先用鼻子闻闻食物,味道好的话,它就抬起头叫两声,然后低下头就吃了起来。吃完了还用舌头把盘子舔得干干净净。
“黑将军”玩耍的样子也很可爱。有一次,它把我的鞋子叼走了,它要干嘛呢?原来它把鞋子当飞镖玩了。它先把鞋子扔出去,然后猛的一下冲上去把鞋子给接住,还“汪!汪!”两声,好像在问“我的本领怎么样啊?”
我很喜欢“黑将军”,虽然它有时很调皮,但它却给了我无穷的快乐!