我家的小狗作文
团团是一只小土狗,是我在大街上捡到的。它有一双水灵灵的大眼睛,让人一看就会喜欢上它。一个小小的黑黑的鼻子总是嗅来嗅去,它还有一双尖尖的大耳朵,一听到动静就警觉地竖起来。它的四只小腿又短又粗,毛长长的,咖啡色中间夹杂着黑色,加上胖胖的小身体,走起路来一摇一摆,就像一团小肉球在滚动,显得很滑稽,因此我给它起了个名字:团团。
团团非常贪吃。它一个月都吃了三大袋狗粮,我心爱的零花钱也都进了它的肚子。它平时在我们的院里看到谁的手里有吃的,不论是认识的还是不认识的,它立马来了精神,像箭一样冲出去,可怜巴巴地盯着别人,盯得人家不好意思了就给它点,它一下就把好吃的拉到自己的窝里,津津有味地吃起来,别人都说团团是一个非常可爱的小吃货。
团团还很有自尊心。大家一定会不太相信,小吃货还有自尊心?那天,我们在楼下玩滑翔机,团团看见了立马飞奔过来,兴致勃勃地跑来跑去。当它对着我兴高采烈地跑过来时,我正好把滑翔机扔出去,滑翔机的翅膀“砰”地一下打到了团团的脸上,团团很尴尬地看了看我们,见我们都在笑它,立马夹着尾巴垂头丧气地回到了自己的窝里,我怎么叫它都不出来,还斜着眼看看我,好像在说:“不理你了!”我们都觉得它是一只自尊心极强的狗。
团团很可爱。它会叼小棍。当你把一支小棍扔出去老远时,它会飞奔上去,用嘴巴横咬着小棍帮你捡过来。有时我为了捉弄它,故意用一根比较长的小棍,它仍然兴高采烈地跑过去叼在嘴里就往回跑,谁知由于小棍太长,它被院子里的杂物绊倒,小肉球似的身体在地上打个滚儿,又叼起小棍跑起来,逗得我们哈哈大笑。团团还喜欢在院子里追小猫。它通常先悄悄地躲起来,然后立马冲过去,把正在玩耍的小猫吓一大跳,追着小猫东奔西跑,还经常把小猫逼上绝路,直到小猫爬上树才善罢甘休。
小团团虽然是一只普通的小狗,可它却是我的开心果,每天有了它的陪伴,我感到很开心。