调皮的小狗作文
外婆家养了一只小狗,名字叫做小白,估计大家都能猜出为什么叫它小白了吧?对,因为它全身上下的毛像雪一样白色。它的眼睛小小的、水灵灵的,就像两颗闪闪发光的宝石;别看它腿短短的,跑起来可快了,简直像离弦的箭一样;雪白的尾巴向上翘着,跑起来一扭一扭的,就像一个滚动的小雪球。
小白既贪吃又调皮。有一次外婆把饭菜做好,里面有小白最爱吃的糖醋排骨。外婆刚离开客厅去厨房烧开水,小白以箭一样的速度从门外闯进来,灵活地跳上椅子,跃上餐桌,叼起一块糖醋排骨回到它的地盘,津津有味地吃了起来,小白的动作可真麻利呀!
外婆回来时,发现饭桌上的糖醋排骨被动过了,椅子上有小狗的脚印,急忙追出去。我们找到小白时,它已经舔着嘴巴,心满意足地趴在地板上晒太阳了。小白见到外婆吓得钻到窝里不敢出来,只是偶尔探出头来,轻声的“汪汪”叫唤着,好像在向外婆求饶。看到它认错时这副可怜巴巴的样子,我估计它以后再也不敢偷吃了。
小白还爱玩水。每次给它洗澡时,它都不停地在澡盆中蹦来跳去,还时不时探出它那脏兮兮的小脸,黄白相间的绒毛密密麻麻地遮住那水汪汪的眸子。全家都被这个小家伙吸引住了,而我更是欢呼雀跃。
我喜欢外婆家贪吃、调皮又可爱的小白。你们喜欢吗?