调皮的小狗作文
小狗很调皮!一天晚上,我和妈妈、爸爸出去玩儿,忘记带小狗了。小狗在家里,没有人陪它玩,垂头丧气。突然,它看到一个彩色的圆球——毛线球。它想:“终于有人陪我玩了!”它举起“手”向毛线球打招呼,可毛线球还在原地,一动也不动。小狗一下子生气极了,它跑过去,用脚下踢毛线球,毛线球到处滚来滚去……深夜里,我们回家了,看见家里已经变成了——蜘蛛网。我准备去打小狗,小狗却跑过来,用舌头舔舔我的脚,好像在说:“小主人,原谅我吧,下次我不敢了。”看到它可怜兮兮的样子,我们都哈哈大笑起来……
小狗很贪吃!一天上午,我拿着一根火腿肠,它看见了,装着可怜的样子,慢慢地走过来,抱住我的脚,抬着头望着我,好像在说“小主人,你这根火腿肠就当我的中饭吧!”我把火腿肠丢了过去,它跳上来,接住火腿肠,狼吞虎咽地吃了起来……晚上,我拿一个排骨和鸡腿,它看见了,飞快地跑了过来,我伸出拿排骨的手,它摇摇头,我把拿着排骨的手收回去,把拿着鸡腿的手伸出来,它还是摇摇头,我把拿着排骨的手也伸出来,它点点头,好像在说:“谢谢你!”接着又狼吞虎咽地吃了起来……
这只小狗调皮、贪吃吗?