调皮的小狗作文
我喜欢脚步轻盈的小猫,歌声悠扬的小鸟,冰清玉洁的小兔。但是,我最喜欢的小动物是看家护院的小狗。
我们家的小狗,可好看了!它圆滚滚的,全身长满了黄白相间的毛,用手一摸,软软的,暖暖的,滑溜溜的,真像一团可爱的小绒球。它的脸上长着一双水灵灵的大眼睛,晶莹透亮,好像会说话似的。它的眼睛下面长着一个黑豆豆般的小鼻子,你可别小看它那“小鼻子”有一次,妈妈买回一袋肉,它就顺着气味找了过来,居然全给吃了。可是,你一看到它那可怜巴巴的样子,你就一点气也生不起来。
如果说起它淘气的事,那简直是举不胜举。有一次,妈妈正在拖地,它的好奇心就强烈地鼓舞着它,使它就跟着拖把紧追不舍,一旦追上,就咬住不放。
它很护食,有一次,它正在吃饭,我们家的小猫跑了过来,它“汪”一声就把小猫吓得老远。它刚吃完饭,就想睡觉。它睡觉的时候喜欢把自己缩成一团,嘴里还哼哼着,像是给自己唱着催眠曲。
这就是我家的小狗,它虽然调皮,但是,它给我们家带来了无限的欢乐与生机,我喜欢它!