小狗的作文
今天,我在网上看到了一则新闻,又是关于狗的。这可是一只懂事的小狗。那么,它到底有多懂事呢?就让我来告诉大家吧!
这是一只金毛狗。这只金毛的女主人因为出差,离开了几日。等她回来的时候,她发现金毛有点异常,总之,它和以往的精神状态比起来要差一些。于是,她检查了一下,发现金毛的后背毛都掉了,难怪它会这么的萎靡不振。主人看在眼里,疼在心里,就抱着金毛去医院检查,医生告诉她这只金毛得了很严重的病。这个女主人非常伤心,回去之后,就和她父母大吵了一架。金毛看到女主人和她的父母吵得那么厉害。金毛似乎明白女主人是因为它而和家人吵架的。它感到非常的难过。于是,金毛就离家出走了!当女主人发现金毛不见了,心里就咯噔了一下,她意识到金毛是因为他们吵架而离家出走了。于是,她发动全家去找这只金毛。找了许久,终于找到了!那只金毛趴在一个角落里,当它看到主人的时候,眼泪汪汪的,本想起身。可是,不知怎么的,它又转念一想,如果它回去的话,主人又要和她父母吵架了。想到这,它又趴在了原地。眼睛眨巴眨巴地看着主人,好像在说:“主人,你不用担心我,我在这里挺好的,你放心好了!”主人看到这儿,心里一阵酸楚。于是,就抱起了金毛,用手抚摸着它。随后,就抱着它回家了。
呵!这么有灵性的一只金毛呀!也是一只多么懂事的金毛呀!