小狗的作文
今天,老师教我们写日记。
老师先让我们阅读了一篇文章《小蜻蜓》。文章里的小蜻蜓可爱极了,它让我想起了我的小狗欢欢。欢欢的毛是黄白色的,脚小小的,眼睛大大的,真可爱!欢欢很顽皮,有一次,它把家里的鞋咬得乱七八糟,我拿着小尺子想教训它,它赶紧跑到桌子底下“汪汪”地叫,好像在说:“对不起,我错了。”看在它“知错就改”的份儿上,我就饶了它。有一天晚上,它一直忙个不停,总也不去睡觉,妈妈说它可能是想妈妈了。我把一只大大的声控玩具狗放在它的窝里,欢欢以为是自己的妈妈,就爬过去挨着它睡着了。当它醒来要和妈妈玩时,发现那不是自己的妈妈,又汪汪叫个不停,我看了很难过,真想给它找个妈妈。
我喜欢我的小狗。