关于小狗的作文
我每天上学,几乎都能看见它老老实实地蹲在复印店旁边。它总是静静地蹲着,偶尔看见它在附近走走。它是谁呢?它是一只温顺的小狗。
它身上只有白色和棕色两种颜色,白色的毛很多,只在中间夹着一些棕黄色的毛。它的脑袋也是白色和棕色相间的,而鼻子却乌黑锃亮,似乎世界上所有气味它都嗅得出来。
按道理讲,狗看见有人跑或看见它就躲的话,是会上去追并且张嘴去咬的。可是,有一次我快迟到了,我拼命地跑去学校,它看见了我不仅没追我,反而变得更老实了。它这是咋的了?病了吗?可看样子不像是病了呀!难道是它天天见我,太熟悉我了,所以才不追我的吧!
我很少看见它吃食,可它一见到好吃的,嘴就馋得不得了。记得有一次,它看见地上有一根未开封的火腿肠,它二话不说就扑上去,咬破火腿肠的包装,大口大口地吃了起来。吃的时候,无论周围声音有多大,人有多少,它也不抬头,继续努力地吃着。很快,那根火腿肠就被它吃光了,地上只剩下火腿肠的碎渣和它那残破不全的包装。
它高兴时很温柔,可生气时很凶。记得我家门口杂货店曾经养过一只小猫,那只猫很小,不过才比我的作文本长一点儿。有一次小狗看见小猫出来散步,立即像离弦之箭似的追了上去,吓得小猫惊慌失措,赶紧爬上了树。小狗追到树下,抬头看了看猫,最后无奈地离开了。但我上学时,无论我怎么跑,怎么躲着它,它也不会对我怎么样,因为我们已经见过对方N多次了。虽然互不相识,但它给我的印象总是印在我的脑海中。它可以说是我见过的最温顺的小狗了。甚至有时我会想:要是我也有像它那样温顺的狗,那该多好啊!