关于小狗的作文
放假了,妈妈带着我回老家,外婆家有一条小狗,名字叫欢欢,我非常喜欢它。
欢欢今年13岁了,比我都大,长着一身纯白的毛,圆圆的脑袋,耳朵和嘴都是尖尖的,短短的尾巴,特别可爱。
欢欢非常贪玩,我刚到外婆家时,欢欢就摇着尾巴迎了上来,好像在说:“你是谁呀?我怎么没见过你……。”这时,它看见我手里拿着一个吹泡泡的玩具,就一下子扑了上来,抢走了我的玩具,叼到了它的狗窝里。中午吃完饭,我看欢欢已经睡着了,就悄悄的走过去,想拿回我的玩具,没想到,欢欢汪汪的叫了起来,吓得我急忙躲到了外婆身后。外婆说:“算了吧,我明天重新给你买个新的。”
欢欢很挑食,它只吃肉骨头和火腿肠,每次,我拿着鸡蛋或别的东西走过去,它会跑过来嗅一嗅,要是不合它的胃口,它就很不高兴的跑开了。要是我拿着肉骨头走过去,它就会高兴的跑过来,一边吃、一边叫,好像在说:“真好吃,真美味!”
现在欢欢已经和我很熟了,每天它都跟着我一块出去玩,不知不觉地快开学了,妈妈带着我就要回家了。欢欢不高兴的看着我,好像在说:“小主人,你不走行吗?你什么时候再回来看我呀。”要不是火车上不让带宠物,我一定会把它带回我家。
再见了,可爱的欢欢,明年放假我会再来看你的!