小狗作文
在北京的环城南路399号家里有一只小狗,小狗名字叫炎龙侠,它的主人很是喜欢它,因为它很会逗主人开心。炎龙侠的颜色是白色的,毛很细,密密的毛把眼睛围住了一圈,还有个像兔子一样的尾巴,短短的,嘴巴锋利似乎可以和狼媲美。有一天,炎龙侠听说主人朋友的小狗抓到了一条鱼,它就对主人说:“我也会抓鱼,而且一次可以抓8条呢。”主人听了很高兴,说:“那咱们明天就去河边抓鱼。”
第2天,主人带着炎龙侠上路了,坐了几个小时的公共汽车,终于到了河边,主人的朋友们早就那等候他们了,另外还有2条比炎龙侠大点的狗,炎龙侠听到主人在和朋友们说自己很会抓鱼,很是得意,于是主人的朋友建议小狗们来个抓鱼比赛,炎龙侠慌了,因为它还从没抓过鱼呢,怎么办呢?这时候,主人在叫它了说:“炎龙侠,快去抓鱼,让他们瞧瞧!”
炎龙侠和那2只狗一起走到水里,水流有点急,炎龙侠感觉到身体有点站不稳,怎么抓啊,只有在那发呆,主人在岸上着急在那叫它的名字,叫它快点抓,原来其他的狗已经抓到鱼了,炎龙侠急中生智,“扑通”倒在水里了。等炎龙侠醒来的时候,它已经在回家的路上了,只听到主人在说:“关键时刻怎么这样?还真会吹牛·····”“主人,我再也不吹牛了,就原谅我吧!”主人很无奈地说:“没关系,有错就改还是好样的。”“恩······”炎龙侠高兴地跟在主人后面一蹦一跳地回家了。