我的姥姥家有我的两个好朋友,一个叫小黑,一个叫雪糕。它们都是我舅舅带回来的流浪狗。
有一天我问舅舅:它们的名字有什么意义吗?舅舅说:你看小黑,浑身上下全是黑色,如果趴下,像不像一堆煤球?再看雪糕,浑身雪白,上面有几块黄褐色斑点当做点缀,像不像你最爱吃的雪糕?哦,原来是这样啊!我仔细观察了它们,果然跟舅舅说的真是一模一样。
小黑和雪糕最爱啃骨头,有一次我吃完鸡翅根儿,把骨头给它们吃,它们就像闪电一样冲过来抢骨头,还差点儿卡到嗓子里,可真是把我吓坏了。幸亏姥爷及时把骨头弄出来了。它们最喜欢把肚皮翻上来,躺在地上,还让你给它抓痒。如果你可以让鱼这么干!那你就有口福了。因为舅舅是警察,所以常像训练警犬一样训练它们。舅舅会往远处丢一个小木棍,然后对着它们说:快!去捡回来!它们就会比赛似的跑出去捡,谁捡到后就奖励一个吃的。
要说起来,它们真是淘气。有一次,小黑和雪糕一起偷偷从大门跑出去,姥爷和舅舅费大半天劲才把它找回来。回去后,把门关上。结果呢?小黑又从门旁的排水洞跑出去了,这次我和爸爸带着雪糕出去找,我发现一个小窄缝儿,毫不犹豫地钻了进去,想那时我胆子还真大,到另一端后,就像到了另一个世界似的。有一个土坡上面站着一只大黄狗,对着我张牙舞爪,就像被侵犯了领地的狮子王。我顿时觉得自己有点害怕了,这时候雪糕噌噌地蹿到我的前面,对着比它大很多的大黄狗拼命的叫了起来,我被这一幕惊呆了,站在原地一动不动,突然,一个黑影蹿到我的面前,对着我汪汪的叫,就好像在说:快跑我仔细一看,这不是小黑吗!我就好像听懂了小黑的话,撒腿就跑,小黑和雪糕就像我的护卫一样,跟在我的后面,终于我们和爸爸汇合了,它们就像两个打了胜仗的战士,雄赳赳气昂昂地走在我们的前面,我就向爸爸炫耀我和我的好朋友是如何打败敌人的,我的好朋友是如何挺身而出保护我,不知不觉我们就到家了。
这就是我和我的动物朋友的故事,它们都是我的小伙伴儿。