小狗作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。它瘦瘦的,小小的,浑身脏兮兮的。它可怜巴巴地望着我,不禁使我想起了我家的小狗点点。
点点是一年前爷爷抱来的。记得它刚来我家时,也是瘦瘦弱弱的,还没有半尺长,毛色灰暗,但它却很淘气,灵气十足呢!它什么都吃,不挑食,但它吃饭时,总不老实,把整个小脑袋埋进碗里,拱着碗直绕圈,左一圈,右一圈,可有意思了!我做作业时,它会亲昵地蹲在我的身旁,好像在欣赏着我做作业呢!它时不时地用小鼻子嗅嗅我的书本,好像也要体会一下读书的滋味。更有意思的是,它还会替我家看门。看到熟悉的人,他会摇着尾巴领着他们进门;陌生人一定要等主人发话才放行。吃过晚饭,它会跟我们一起出去散步,玩耍。
一年过去了,点点已长得高高大大的,白白的毛油光发亮,胖嘟嘟的,真讨人喜欢呀!
我蹲下身,抱起狗,向家走去……