太阳还没从东边升起我就起来了。因为今天,我要和老妈去乡下探望外公。
还没进外公的家门,外公家的小黄狗“唰”窜出来,直冲我摆尾巴。它的舌头伸得长长的,好像闻到熟悉的气味般。
这时,我想捉弄一下它。假装从地上捡起一颗小石头,作了一个准备要扔的手势,它仿佛看穿了我的把戏,站在那里一动不动,就像一只任人宰割的羔羊。
吃饭的时候,小黄狗乖乖地蹲在我的脚底下,任我把双脚抬起来放在它的背上。我用筷子把骨头夹给它吃,聪明的小黄狗会仰起头把嘴张开后等着我对准把骨头放进它的嘴里。
吃完饭,我坐进妈妈的车里,要回家。小黄狗蹲在路边看着车子。当看到车子开动时,它一下子跳到汽车的后挡风玻璃上,挥舞着前爪,好像在说:“再见。”我也照样摆着左手,学着它的样子。
外公家的小黄狗真可爱。