小狗的作文
“是!是!是!你什么都对,行了吧!”说完这句话,我便破门而出。还隐隐约约传来“你给我回来!”我全然不顾,恨不得马上离开这个家。原因是妈妈今天偷看了我的日记。
下了楼,才发现今天的天气这么好。湛蓝的天空中透着宁静,镶嵌着一丝淡淡的云,像少女透明的纱裙,像梳理过的羽毛。几缕金黄色的霞光射在脸上,暖洋洋的,让我暂却忘记了刚才的不愉快。我依旧在小区里徘徊,希望能把刚才的烦恼抛掉。事实证明,这只是我异想天开罢了!
“汪!汪!”不远处传来几声狗叫,我循着声音走过去,原来是两只小狗,在霞光下它们的毛都金光闪闪的,那双如黑宝石般的眼睛在它们脸上真是可爱极了。只见那小狗围着大狗不停地转啊,跳呀!似乎遇到了什么高兴的事。
就在我正准备转身离去时,一阵更剧烈的狗叫声从不远处传来。定晴一看,一只大黑狗带领着三只体型彪悍的狗挡在了一大两小的面前。“他们之间也有过节吗?”我在心里疑惑道。突然那只黑狗像发了疯一样的追着那两只小狗。过来一会儿,那两小狗似乎跑累了,停了下来。而此时那只母狗似乎也意识到今天不被它们咬一口,那三只大狗是不会放过它孩子的。
于是他把小狗推到了一边,然后安静地站在那儿,等着黑狗,黑狗冲过去猛的咬了母狗一口,然后带着那另外两只狗翘着尾巴,得意洋洋地走了,不管小狗在后面如何的叫。过了一会儿,只见小狗蹲到了母亲身边,用舌头细细地添着母亲的伤口,一遍又一遍。此刻我似乎看到了着母狗和着小狗眼中的泪花。金色的阳光依旧温暖地撒在它们身上,他们就这样紧紧的依偎着……依偎着……
一股咸咸的液体流进我的嘴里,用手一抹才发现不知何时我早已泪流满面。眼中不禁浮现出考试失利时,妈妈在一旁鼓励我,生病时照顾我,离家时,叮嘱我的情景。我忽然懂得了,妈妈是爱我的,一直以来都是爱我的。而教会我的,竟是一条狗。
于是,我飞跑到家,敲了敲门,看见妈妈就抱住她,止不住的哭了起来。此时,母亲也许不知道我读懂了她的爱。