小狗的作文
“喂,程成,来我家吃饭吧!”二姑姑向我发出了邀请。
一会儿,我和爸爸妈妈就出现在二姑姑家门口。二姑姑刚一开门,姑姑家的小狗就从一旁蹿了出来,这可把我吓了一大跳。我刚走进屋,连鞋子也没来得及脱,小狗就摇着尾巴绕着我舔我的鞋,我被小狗跟得没法脱鞋,一停下来就被小狗舔。看来这脱鞋的任务只好作罢。到了客厅,小狗还是跟着,我怕小狗咬我,只好一蹦一跳地走,心里还担心着:哎哟,这小狗怎么老跟着我呀,万一咬我怎么办?我这样走路,逗得姑姑和姑夫哈哈大笑,可我一点也笑不起来,反倒提心吊胆。
吃完了饭,我坐在沙发上看电视。正看到最精彩的时刻,这惹事生非的小狗又不知从哪儿跳了出来,我的心咚咚直跳,生怕小狗再来惹我。突然,小狗“啪”地一下就跳到了沙发上。我的心都提到了嗓子眼,小狗嗅来嗅去,我又担心它张嘴,又喜欢它可爱的模样,让我有点不知所措。它趴在了我的大腿上,我的腿上就好像放上了一块千斤巨石,有点发抖。现在电视已经不能吸引我的注意力了,我不断地向它一瞟一瞟。爸爸让我去抱它,我答应了。用有点发抖的手去抱它,把它抱起来,但手还是纹丝不动。忽然,小狗打了一个哈欠,张开了嘴巴,我一惊,吓出了一身冷汗,呀,它是不是要咬我?小狗又闭上了嘴巴,这让我如释重负。一下子,我觉得小狗没什么好怕了,它来舔我可能是因为喜欢我,要和我亲热。这样我就胆大起来,显出一副轻松的样子,但心里多少还是有些顾虑。转眼间姑夫也吃好了饭,坐到了我身边,非常自然地抱起了小狗,和我开起了玩笑。他突然把小狗朝我的脸“扔”来,给我来了个“亲密接触”。瞬间,我闭上了眼睛。当睁开眼睛时,我以为自己已经躺在医院里了,可姑夫的笑声让我觉得安然无恙。我不停得拍着胸,立刻坐到了一边,心里还在默默祈祷:“小狗,请离我远一点;请离我远一点……
转眼一周过去了,我再次来到了姑姑家。小狗又摇着尾巴迎接我的到来。我毫不犹豫的将小狗抱在怀里,恐惧的感觉荡然无存。