小狗的作文
在我家的门前,经常可以看到这样一条可爱的小狗。它长着一身雪白的毛,一双水汪汪的大眼睛镶嵌在小脸蛋上,扑闪扑闪地眨着,显得很活泼。它的牙齿很白,在阳光下闪着利剑的光芒,让不怀好意的人看了感到心寒。耳朵是三角形的,软绵绵地挂下来,一旦听到什么异常的响动,就起竖起来,仔细倾听什么。在炎热的夏天,它会吐出粉红的舌头,扑哧扑哧地喘气;在严寒的天气,它喜欢把身子缩成一团在太阳底下卧着。每天我回家的时候,它总是要摇着尾巴跟在我的脚边,吐出舌头添我的脚背,仿佛在和我套近乎。
活灵活现地描写了小狗的外貌,给读者如同亲见的感觉。
小狗对什么东西都有很强的好奇心,一个线团,一个气球,都是它的好玩具。它会把线团当成皮球在路上踢,看着线团滚出各种姿势。玩气球就更有意思了,它有时当气球是蹦蹦床,把整个身子都压上去,或者把气球推到墙角,用鼻子去顶,用牙去咬,如果气球不听话地蹦跳着,它会生气地吠叫,好像发怒的老师在教训一位调皮的学生。它一玩起来谁都不理,我温柔地摸它的头它也不理会,我抢了它的玩具,它肯定要追着我不放,直到我把它心爱的玩具还给它为止。
描写小狗玩玩具时的调皮可爱模样,字里行间流露出喜爱之情。
小狗的日子过得很舒坦,除了玩,就是吃。它最喜欢吃肉骨头,一根肉骨头它能耐心地啃上半天,一直把骨头缝里的肉都啃光了,还是不肯罢休。有一次我给了它一块肉,它马上一个虎扑,把肉压在爪子底下,用鼻子嗅一嗅就会很快地吞掉,那动作用“狼吞虎咽”这个词来形容再合适不过了。小狗很绅士地用前脚擦擦嘴巴,还冲我摇着尾巴,似乎在道谢,又似乎再向我讨一块肉骨头。
描写小狗进食的模样,非常形象生动。
当它兴致来的时候,它会很尽职地帮我守卫大门。它把后腿缩回来,把前腿立起来,很安稳地坐下来,那坐姿很像我在庙门口看到的石狮子,很威武很镇定。它冲我眨巴着眼睛,仿佛在告诉我:嘿,有我在这里,你大可放心。
小狗兴致来了,会帮我守大门,多懂事的小狗,谁看了都会喜欢的。