犬,通常指家犬,也称狗,一种常见的犬科哺乳动物,是狼的近亲。通常被称为“人类最忠实的朋友”,也是饲养率最高的宠物。其寿命约为十—三十多年,若无发生意外,平均寿命以小。
“汪汪汪”,我叫狗,我很凶猛,也很可爱,我会永远陪伴着主人。这是狗的自我介绍。在我的眼中狗是憨厚可爱的,也是在重要的事情上挺身而出、凶猛无比的。但是我们不要伤害狗,狗对我们有很大的用处,比如:狗能替主人看家,能让别人快乐,生活中狗还能帮助残疾人做事。
一天,我和爸爸到了动物园里去玩,看到了一只衰老的狗,进了熊的笼子里,和熊搏斗,最后狗输了,狗无力的趴在地上,等待着生命的希望。在我看到那一幕的时候,我的心震惊了,那只可怜的狗身上伤痕累累,眼皮紧紧的闭着,像是和死神在奔跑。我心想:这动物园搞这个活动,实在是太不应该了,不能拿动物的生命开玩笑。紧接着,狗又被动物管理员扔到了老虎洞里,老虎一见有美味儿来了,马上张开血盆大口,向可怜的狗扑过去。转眼间,狗就变成了一堆尸骨。
其实狗也有很多的本领:可以帮主人看家,照顾生活:狗可以被训练成照顾盲人行动的“导盲犬”。也有一些狗用于照顾长期瘫痪或有其他不便的人士。
捕猎畜牧:猎狗、牧羊犬。
交通畜力:在一些寒冷地带生活的人,如北极圈附近生活的爱斯基摩人或在中国东北有些人使用“狗拉爬犁”。
军警用途:军犬、警犬、海关缉毒犬、机场火药监测犬。
表演:大多马戏团都有。
救助:雪崩、地震等灾害发生后常有专门的救助犬首先进入危险地带寻找生存者。
看完了这一些的时候,你是不是很感动?是不是再也不伤害狗了?我希望所有的读者们都要保护狗,关爱狗。所有的生物也是要保护的,不要以为动物的生命就不重要了,其实,我们人类也是动物,只是比平常的动物高级了一些,所以人们称自己为“高级动物”。
“汪汪汪”我是狗,我们每一个生物都有自己的生命,请不要伤害我们。
“汪汪汪!