小狗的作文
这个寒假,小狼生了六只小狗,其中两只被送人,三只被扔掉,只剩下一只。
这只小狗很可爱。全身披着黑发,眼睛亮晶晶的,台阶和眼睛淡黄色,近乎白色。它是一只四眼狗。两只水汪汪的眼睛旁边有两个小点,每个白点上有三根头发,就像一只小狼。我把它命名为“小”。
我特别喜欢抱着它,让它一直睡在我怀里,它还能打呼噜!有一次,姐姐和奶奶在屋里叠纸钱,我就把宝宝抱在怀里。大约半个小时后,纸币被折叠起来。我刚要把宝宝抱回窝里,姐姐突然拦住我,叫我不要动,说狗在睡觉。我惊呆了,慢慢低头一看,果然发生了。过了一会儿,我只听到“胡露露”的声音,原来是一声小小的咕哝。听着这声音,我和妹妹都忍不住笑了出来。哦,我把晓晓叫醒了,在奶奶的批评声中,我别无选择,只能把晓晓带回了自己的窝。
小不仅困,还胆小。有一次,我抱着晓晓上楼,晓晓也跟着上去了。知道不会伤害晓晓后,我走下楼梯。我把晓晓放在地上,看见他和晓晓走到楼梯边,他却不敢下去。看到晓晓消失在楼梯上,晓晓不停的尖叫,我准备教晓晓走楼梯。我把笑笑抱在楼梯中间,想教他先下楼。我一开始,晓晓不敢下去。看到自己一直没有“救”它,我哭了。经过多次“排练”,晓晓哭了,我没有理会。看怎么处理。这个招数真的很有用,不到一刻钟就小了。它并不总是那么大胆,有时害怕,有时不害怕。
寒假,我会每天和狗狗玩一个小时。渐渐地,我开始了解我自己。有时候做作业的时候爬到裤子上想让我抱一下。
就这样,我和晓晓成了“朋友”。回到春节,它出来迎接我。也希望能再回到农村,看看爷爷,笑笑,大灰狼,还有好朋友......