小狗的作文
夜渐渐深了,天空下起了雨,仿佛是人们的心情——想念、回忆。这时,我突然想起了怎么我家的小狗怎么不叫了,仔细想想,才记起它原来失踪了。不知道它何在哪方;也不知道它现在是不是很冷;不知道有没有别人收留它;而它的新主人是否对它亲热……一瞬间,让我想起了好多好多。
起先爸爸从厂里把它带来的时候,它浑身脏脏的,对我们很陌生,根本就不敢跟我玩,连吃粮食也具有了戒心、疑心,生怕里面是什么有毒的东西似的,总是那样的小心翼翼。一次,我把粮食放在手上,想让它自动过来吃,好让我能去摸摸它。可它不但不敢朝前走来,还一直跑到离我十多米远的地方。看它这样的胆小,我也不想去惊动它了,只好把狗粮放在碗子里,然后悄悄的走开了,躲到了窗帘后边,偷偷地看事情有什么进展。懒懒站在那东张西望着,觉得没有什么危险才朝这走了过来,狼吞虎咽地吃了起来。过了一会儿,就把狗粮全给吃光了,看它那样子,我不禁地笑了起来。慢慢地,懒懒和我们渐渐熟悉了,每次我回家的时候,它都会汪——汪——汪——大叫起来,好像在说:“欢迎您,我的小主人!”
星期六早上,我想叫它起床带它去散步的,可看它还在做美梦就没叫醒他,过了差不多半个小时,当我再次来叫它时,懒懒还在睡觉,我走过去,拍拍它的头说:“你呀!真是一只小懒狗。”它不情愿地抬起了头,吠了两声,有再次进入了梦乡。哎!真是一个“衣来伸手,饭来张口”的“小王子”。下午,爸爸说要带它到厂里去,我有点儿舍不得,好像知道噩运将要发生,我担心懒懒会出事。果然,到那里因为它想家,偷偷地跑回家,结果跑失了。我知道后伤心地哭了。
懒懒,你在哪?我好想你!每次回家,总有一个幻觉,一开门好像就看见你——懒懒,希望你过得好!