外婆家的小黄狗,毛色黄里带黑,两只耳朵高兴时竖着,尾巴也跟着摇来摇去。可不高兴的时候,耳朵垂了下来,尾巴也不摇了,而且还对我不理不睬的呢!
小黄狗它的眼睛水汪汪,左面和右面各有三撇胡须,鼻子黑黑的。
对了,忘了告诉你们,小黄狗的名字叫旺旺,它今年3岁了。
你瞧,它又盯着火腿肠了。每次我拿着旺旺心爱的火腿肠时,它就马上会跑到我跟前,用那双会说话的眼睛盯着你。你准会和我一样忍痛割爱把火腿肠分给它一半。旺旺见火腿肠到了手,就立马带着火腿肠“远走高飞”了。啊!可恶!我又中了旺旺的“美人计”了!我十分生气。
“哼!我们走着瞧。”我一边吃着火腿肠一边在心中暗暗说道。“旺旺,你跟我斗没门……连窗户都没有!
第二天,我看见旺旺了,我和我下了许多血本才攒起来的零花钱郑重的告了别。早上,我趁旺旺肚子还饿的时候,我当着它的面,大口大的吃着旺旺的最爱——火腿肠。
旺旺又用那双会说话的眼睛说:“主人,给我一点嘛!”看着它那可怜兮兮的模样,我又禁不住心软了。哎!看来我要彻底栽在旺旺的”美人计”里了。
可有一天,旺旺不知去哪了。当我知道这件事时,我再也忍不住哭了。