我的动物作文300字
我家有一对斑鸠,是姥爷送给我的,我非常喜欢它们,就给它们起了好听的名字:欢欢、笑笑。
这对小斑鸠长得可真可爱。圆圆鼓鼓的身子,全身不满灰褐色的羽毛,特别光滑。圆圆的小脑袋上嵌着一双绿豆似的眼睛,总是很机灵的环视四周。一张尖尖的、长长的嘴不时“咕咕”的叫着。
这对斑鸠可真有趣。只要我一进家门,它们就飞过来站在我的肩膀上,眼睛一眨不眨地望着我,好像在说:“你可回来了,我们都等你半天了。”这时,我赶紧抓来一把大米撒在地上,你再看它们,扑扑楞楞从我肩上飞下来,津津有味地吃起米来。吃一会儿,还抬起头来看看我,好像在谢谢我呢!吃饱了,它们就抬起头来冲我“咕咕”地叫两声。然后就在阳台上悠闲地散步,它们时而走走,时而停停,时而又歪着脑袋仔细聆听周围的动静。看着他们的样子,我感到特别快乐。
我想,你们也喜欢这对可爱的小斑鸠吧!