小狗的作文
“叮咚”是雨后的声音,“知了、知了”是蝉报信的声音,“咕噜”是肚子哦了的声音,谁有细听过小狗发出的声音?还是听我叙叙吧!
谁都知道小狗很护食,它们可以为了食物而不顾一切,奶奶家的小狗也有过这样的经历……
小主人夹内时不小心掉了下来,碰巧被另一只小狗瞧见了,它舔了舔舌头,发出“哧哧”的声音,然后很兴奋地跑去,“哒哒哒哒……”走到了那块肉的面前,刚吃完一口,奶奶家的小狗“瓜子”便回来了,一见这个情况,双眼瞪得大大的,似乎全场只能听见瓜子“呼呼”的浓重喘气声。
那只小狗也不甘示弱,它听瓜子气愤的声音后也恼火了,“呜、呜、呜”,看这个阵式是快要擦出抢食的火花了,“嗞、嗞、嗞……”双方对视一阵后,瓜子已经耐不住性子了,“呜汪汪汪”,好像在说,我家的肉,你别想抢走。
双狗抢食之战正式开幕!
瓜子摇了摇身子,发出“刷刷刷”的声音,它们各自做好了运动,瓜子摇摇身子扭扭头,“呜呜呜汪汪汪……”瓜子还不时磨磨爪子,“滋滋滋”的声音便传进我的耳边,“咯噔”这是它磨牙的声音,这样的阵式仍在保持之中。
那只狗耐不住被瓜子羞辱,先行出击,它从远处“哒哒”地跑来,“呜汪汪”,它张开大嘴,向瓜子扑去,瓜子机灵的一躲。
“汪汪”瓜子纵身一跳,扑到了那只狗背上,张开大嘴,一口咬住不放,但仍不忘叫骂对方“呜呜”。
瓜子的肚子不争气地发出了“咕噜、咕噜”的叫声,那只小狗背部上的长毛几乎已经掉光了,它也叫着,“呜、呜……”,它的身音越来越小,直到瓜子松开了以后才渐渐平静下来。
那只狗已经彻底惨败。
瓜子大摇大摆地走进屋里去,因为有了锐利的爪子,走起路来“噔噔噔”地响个不停,好像一位女士穿着高跟鞋行色匆匆地赶着路呢!我急忙跑到肉的面前,“咂咂咂”吃个不停,一旁的不狗“咕嘟”的咽下了口水,“哼哼”的气愤愤地走开了。
瓜子心满意足地吃着,主人又赏了它一块肉,它“刷刷刷”地摇着尾巴,走到菜旁,吃了起来,吃完后便跑到它的窝儿里,一会儿就进入了梦乡。
我猜它一定是做了一个打架的梦,因为它睡觉时还“咯咯咯”地磨着牙,一阵磨牙过后,又“呼噜、呼噜”做着梦……