说起“虎子”,你大概以为是孩子的名字吧!其实,它是我去年生日的时候,哥哥送给我的一只讨人喜欢的狗。因为它总是显得很机灵,长得虎头虎脑,所以爸爸妈妈都叫它“虎子”。
记得“虎子”刚到我家时很小,对我们非常陌生,东张西望,好像在找它妈妈,看起来可真够可怜的。它全身皮毛雪白,油亮亮的,而腹部和小爪是黑色的,一双黑宝石般的眼睛,可有神啦。小鼻子显得小巧玲珑,每当我把它抱在怀里时,它还瞪着眼睛直看我。
时间一天天过去,虎子也慢慢长大了,它一点也不拘束,总是活蹦乱跳。每当我们吃饭时,它总在桌子旁边走来走去,我自己边吃边喂它,有时爸爸妈妈给我夹的肉,我也总是偷偷地给虎子吃。虎子最喜欢吃肉和骨头,有一次,妈妈买回来一根牛排,聪明又贪吃的虎子见了,趁妈妈不在的时候,立马冲上去,叼起牛排躲在墙角里,吃得津津有味。事后,它怕妈妈要找它麻烦,就一直跟在我身边。
其实,我有时也会想办法喂它些营养品,不久我们成了好朋友,每天上学,它总是夹着尾巴送我一段。我站住对它说:“虎子,快回去。”它就像听懂了我的话,摇摇尾巴,依依不舍地回家去了。放学后,我在街上喊声“虎子”,它马上跑到门口,迎接我,两只小爪子抓住我的衣服,跳啊,跳啊,尾巴一个劲地摇,显得那么活泼,令我感到振奋。晚上,我睡在床上,虎子睡在我的床底下,睡着了,我的手不小心搭在床沿边,虎子总是用舌头舔啊,舔啊,我醒了,它急忙把头缩到床下。每逢这种情况我便把头伸到床边,友好地对虎子说:“快睡吧!它就不再打扰我了。
虎子虽聪明,但也很淘气。每次给它洗澡的时候,它总是在水里打水花,把我弄得全身都湿透了,害得我也要洗澡,给它洗澡真是一件不容易的事。为这事,我还打过它,但打后心里又很愧疚。
有一次,虎子忽然在大衣柜的穿衣镜前,卧着一动不动,一会儿汪汪地直叫着,还抓啊,抓啊,把柜子的漆都抓掉了许多。原来他发现还有一只和它一模一样的虎子,真好笑,我说:“虎子,你平时那么聪明,这会儿你却傻了,你不知道镜子里的虎子就是你自己吗?”但它不理解,还在边叫边抓。正因为虎子抓破了漂亮的柜子,差点被爸爸送掉,是我执意不肯。
虎子,我的好朋友,你虽淘气,但很聪明;你既能解闷,又给我快乐,我喜欢你。