小狗的作文
那天,阳光明媚,小鸟在枝头“叽叽喳喳”地叫着,我去找邻居家思思玩。
思思很热情的欢迎我。我们在里屋逗小狗,突然发生了一件意想不到的事。原来是思思不小心打碎了板凳上的一个杯子。打碎就打碎呗,没什么大不了。再仔细一看,哟!这杯子挺好看,晶莹的外表,碎片在阳光下闪闪发光,碎了怪可惜的。
我扶着思思坐下,问,不就是个杯子嘛,没什么大不了的。思思的头摇得像个拨浪鼓,好半天她才说:“这是爸爸最喜欢的杯子,很贵的,爸爸对待它就像对待我一样好,甚至比我还好,爸爸……爸爸一定会……会批评我的……”思思说着,眼圈泛红,眼泪止不住的掉。一时间,我也说不出什么安慰的话来,只能拍拍她的背表示同情。
一会儿,思思似乎想起什么,她可怜巴巴地望着我,说:“你……帮我个忙好吗?”我迟疑地点点头,她低着头小声说:“一会儿爸爸回来,你……你能不能说是小狗打碎的?”我还没来得及回答,外面响起了敲门声,叔叔(思思的爸爸)回来了。
我舒了一口气,打了招呼。叔叔笑吟吟地招呼着我去里屋坐,我们进了里屋,叔叔脸是一下子变了。只见他望着地上碎的玻璃片,问思思:“这是怎么回事?”我紧张的手心都出汗了,向思思瞄去,思思赶紧说:“我们正在玩,小狗打碎了。”说完,思思的眼神紧盯着我,那是一双充满希望的眼神。我为难了。
这时,叔叔的眼睛已经盯着我了,我吞吞吐吐地说:“嗯……是……是小狗打碎的……”叔叔意味深长地看了我们一眼,默默地把碎片扫进垃圾桶里。思思拉了拉我,我们走出了屋子。
忽然,我转过身,甩开思思的手,冲进屋里,对着叔叔说:“叔叔,杯子是我打碎的,不是小狗!”思思被我的举动吓得顿时呆在了那里。叔叔疑惑地看着我,我挺了挺胸,说道:“是我打碎的!”思思跑过来,红着脸说:“其实杯子是我打碎的,我……”没等她说完,我就抢过话头:“叔叔,杯子是我不小心打碎的!”“不是,是……”叔叔显然被我们搞得晕头转向,他向我们挥了挥手,说道:“去玩吧!不要管杯子了。”我们这才舒心一笑。
临走时,叔叔把我们叫到面前,正色道:“告诉我,杯子到底是谁打碎的?”我和思思异口同声地说:“是我打碎的!”说完,我们相视一笑。叔叔也无奈地笑了起来……
感谢借我慧心姐姐制作的精美信纸!