我家的小狗作文
我家有一只可爱却又十分调皮的小狗冠军。
“冠军”全身棕毛,四爪是黑色的,头上的耳朵作用可大了,四面八方的声音都可以听得见,一双乌黑得像宝石似的眼睛镶嵌在棕色的皮毛当中,像巧克力豆的鼻子下面的嘴巴里有一口洁白如雪又坚硬如刚的牙齿,再硬的骨头也不在它的话下,一簇像扫帚似的尾巴连接着身体,遇到主人时,它那尾巴便摇得像朵小花。
“冠军”吃饭很讲究。每次我给它喂食时,它离老远见我把饭盆端过来后,立刻像风一般地跑过来,乖巧地坐在那摇摇尾巴,对我表示感谢,然后换成一副严肃的表情,用灵敏的鼻子嗅一嗅饭盆里的肉骨头,像一个检察官似的。它左闻闻,右嗅嗅,像在闻肉骨头的香味,又像在闻食物是否干净。检查完后,它再把骨头咬成两半,一次吃一半,吃时还时不时抬头看一看,吃得津津有味,有时连口水都流出来了。吃完,它还张张嘴舔舔嘴巴,再摇一摇尾巴,好像在感谢我。
“冠军”可聪明了。在炎热的夏天,它会去凉快的地方睡大觉。瞧,“冠军”先躺在地上,还觉得不凉快,于是就四肢展开趴在地上,尽量使肚皮大面积贴在地上,感觉凉快后,便会眯起它的眼睛,似睡着又似没睡着。可过了半个小时后,它一定会睡沉,无论你用什么方法,也无法叫醒它。
这就是我家吃食讲究又聪明的小狗冠军。