我家的小狗作文
暑假来了,妈妈给我买了一只可爱的小狗。狗狗的一双眼睛亮晶晶的,身体的毛色像天上的白云一样白;脚很短,耳朵往下垂着,跑起来时,两只耳朵一摆一摆的,像两把小扇子,非常可爱。才6个多月大,圆滚滚的。如果你把它圈起来,你会发现它很像一个小皮球。所以我给它取个名字叫“球球”。
球球最不喜欢铁笼子。因为,今天早上,老爸把几根球球最喜欢吃的骨头放在笼子里让球球进去吃,最后老爸把球球关在笼子里,放在大厅的一个角落里很长时间。所以球球最不喜欢笼子。
下午,老爸把球球又关在笼子里,然后就去睡觉了。我告诉你,我家球球是最记仇的小狗。我就悄悄把球球放了出来。球球一出来,就跳到了老爸的头上,才几秒钟的工夫,球球先拉屎后拉尿——“啪——啪”。老爸一摸脸,醒了:“好臭啊!”爸爸看见了脸上有水说:“儿子,是不是球球干的?”我说:“是的。但爸爸你不能打它!”爸爸说:“哦,知道。”爸爸说完就去洗头和洗脸。爸爸洗完头和脸后,看见球球像个小孩子一样在屋外的墙角下趴着。
傍晚,我们一家人到街上去玩。大哥开着车载着我们刚走了几十米,我从反光镜里突然看见球球跟在车子后面跑。我急忙大叫:“大哥,快停车。”车停了,我把车门一打开,球球一蹦就到了车里。球球趴在我身上舔我的手和脸,我们亲热极了。
这就是我家的狗狗——球球。