我家的小狗作文
我家以前养了一只小狗,它的名字叫“雪碧”。是我过生日时爸爸送给我的生日礼物。
它的身体很小,全身雪白雪白的,像是把冬天的雪披到身上一样,两个眼珠圆圆的,呈棕色,似乎是用树木刻出来的小弹珠一样,三角形的鼻子,尖尖的舌头,非常可爱。
它刚来我家时,还不太熟悉这里,见了我们就会汪汪大叫,让人不由自主得害怕起来。几天后,它就不怎么怕我们了,只是还和我们保持着距离,只要我一摸它,他就会“汪汪”地叫,露出尖牙。几周后,它已经完全熟悉这里,也把我们当家人对待,我拿出小球跟它玩,玩完后,它跑过来让我给它挠痒痒,这时,我总是苦笑不得。于是决定训练它,我把小球放到地上,让它去捡,可它无论如何都不去捡,只在我身边转来转去。虽然它不常常配合我,但还是天真可爱。
有一次,我们把它放在老家养了几天,在一个下雪的晚上,它冻死了,很可怜。我当时非常后悔,没有好好照顾它。
我现在好想它,希望它在另一个世界安好。