我家的小狗作文
每当我走到阳台的玻璃推拉门,就会听到一种诡异的“敲门声"。你肯定会觉得奇怪——别担心,那是我家的小柴犬巴克在迎接我。
小柴犬巴克,是我家出了名的捣蛋鬼。
怎么捣蛋呢?巴克捣蛋的方法无奇不有。巴克到我们家已经有八个月了,比它还是小奶狗时健壮得多。经过不懈的努力,拥有超凡运动技能和狡猾成性的巴克,有一天终于成功地攀爬上了超出它两倍身高的阳台台面。
我家本来有两只宠物:巴克和金鱼小银。小银住在阳台台面角落的水盆里,悠闲自得的生活着。巴克细细地巡视着长长的阳台台面,好像那是它的领地似的。忽然,巴克的耳朵灵敏一动,眼睛贼溜溜地瞥向了水盆里的小银。这下小银就惨了,它没挣扎几下就被巴克像拖被子似的拽下了台面。大概是早上没喂饭,嘴馋了,巴克就把小银吃得一干二净。这位“鱼屠夫”正洋洋得意之时,还是被妈妈发现了。于是,巴克低下头,高耸的耳朵耷拉下来,接着慢慢地抬头,用一双无辜的眼神惨兮兮地盯着妈妈,但也难逃一顿训斥。
不光这样,我家阳台上的所有植物也都遭了殃。奇形怪状的仙人掌,还有郁郁葱葱的招财树,都被巴克啃得精光。原本绿意盎然的阳台变得空空如野。它还用尽了办法,将我放在箱子上瓶瓶罐罐拖拽下来,结果弄得满阳台都是破碎的器皿。放在狗笼子最底下的塑料盘子,也被它扯出来,当成玩具撕咬成无数块……我终于忍无可忍,想要惩戒它。但是,狡兔三窟,巴克亦有三窟。其中的一窟就是洗衣机后面的空隙。那洗衣机重达百斤,连爸爸也搬动不了。不知多少回,巴克闯祸后就钻到洗衣机后面躲起来。我用尽了办法,也没法让洗衣机移动半寸。每当这时,巴克总是幸灾乐祸地看着我束手无策,嘴角微微上扬,黑眼睛里眨着狡黠的光。
这个充满野性的捣蛋鬼,至今令我们头疼不已。