描写动物作文400字
我相信每个人肯定养过自己喜欢的小动物吧!我喜欢狗,因为狗忠诚、听话,我外婆家就有只狗,我与他结下了不解之缘……
暑假里,我去外婆家玩。初到外婆家,有点不适应,唯独一只狗成了我的“知心朋友”。他叫旺财,光是这名字就有深刻意义呢:旺财和恭喜发财的旺财猫一样,每当有客人来时,他就会前脚离地,放在胸前,然后“汪汪汪汪……”地叫,仿佛在说:“恭喜发财、恭喜发财……”一样呢!客人们见了旺财憨态可掬的样子,都忍不住放声大笑起来。
旺财不但憨态可掬,还会主动为别人“背黑锅”呢!
有一次有客人来访,外婆做了好吃的糖醋排骨来招待客人。我一时嘴馋,拿了一块排骨吃掉了,外婆发现少了一块排骨,就问我:“是不是你偷吃了呀?”我不敢承认,所以低着头,没有说话。站在一旁的旺财好像看懂了,两忙超垃圾桶跑去,叼起桶中的骨头又跑了回来,外婆见了,大发雷霆:“原来是你干的啊,旺财,发你今天不许吃晚饭。”我很内疚,在心里暗暗发誓:下次来时一定要给旺财买点好吃的骨头!
很快暑假就过完了,我的回到杭州了。临走前,我紧紧抱住旺财,舍不得离别,我会一直把它记在心中的!