我家的小狗作文
我家有一只小狗,它长得十分可爱。它本来是一只流浪狗,我们看它很可怜,就把它带回了家。
这只小狗的毛发是金黄色的,头上有白色的胎毛,耳朵像个三角形一样耷拉着,眼睛圆圆的,像黑珍珠似的。它的鼻子像个小豆子,大大的嘴巴长着两排锋利的牙齿。
小狗很贪吃,有一次中午,奶奶给它放食物的盘子里倒了一点熟米饭,它立刻跑过去吃,还把盘子给打翻了,我和奶奶看了之后,不禁哈哈大笑了起来。小狗摆出一幅很迷茫的神情,不知道我们在笑什么。
我家的小狗也很善解人意。
记得有一次,我和同学吵架了,一回到家里,我就坐在沙发上闷闷不乐。我家的小狗看见了,好像知道我的心事,就把爪子搭在我的肩上,汪汪地叫了几声,好像在说:“主人,你虽然和同学吵架了,但是,总有一天你们会重归于好的。”看它这样,我的心里舒服了很多。
这就是我家的小狗,我非常喜欢它。