小狗的作文
我的朋友送了一只小狗给我,我高兴极了,把它放在我早就做好的小竹笼子里。笼子里有好多小狗喜欢吃的米饭和肉骨头,还有很多水和干草。这就是小狗的家。
我把笼子外面铺上一层被子,然后剪下一个窗户和门,再用透明的塑料做一个可以移动的门和一扇两面开的窗户。这使小狗的家更暖和了。
这小家伙的皮毛很好看,是土黄色的,而且摸上去很舒服,像个毛绒玩具。它的眼睛好大,两只眼睛就好像两颗黑色的珍珠。
起先,小狗很怕我,我把它从笼子里放出来,可是它就是不出来。过了一会儿,我走开了,小狗就小心翼翼地把门打开,走出来瞧瞧我的反应。我不像其他人,小狗一出来会扑上去把它抓住,再放回笼子里,而是继续坐在沙发上看电视。它看我没有动静,就一点点地挨近我,然后蹦到我们家的茶几上吃东西。后来,它完全放心了,竟然跑到了沙发上,和我坐在一起看电视了。
白天,它可以和我一起吃早餐;傍晚,它可以和我一起看电视;晚上,我把它送到笼子里去睡觉。
我喜欢我的小狗,因为小狗对我好,我自然喜欢它。