小小动物园作文
有人说家是一个温暖的港湾,有人说家是一个甜蜜的归宿,而我的家则是一个小小的”动物园”,你一定会问家怎么会是一个动物园呢?难道里面有很多的动物吗?欲知详情请看下文分解。
我的妈妈是一只”母老虎”,动不动就河东狮子吼:“这么简单的题你都错了,上课的时候都干嘛去了……”每当我作业没做好,她就开始“老虎念经”:“我跟你说了多少遍,要字迹工整,你怎么还在犯低级错误啊,一看你这字肯定又没好好拿笔……”每次这时我就把这些话左边耳朵进,右边耳朵出。对她一定要百依百顺的,如果不合她的意,那你就得小心了!
我的爸爸是一只“熊”,这只“熊”力大无穷,一身肌肉,十分强壮,而且这是一直不用冬眠的“熊”,每天早出晚归,天还没亮就出去了,晚上饭煮好了就只等他回来吃了,所以你来到这个“动物园”一般见不到这个“动物”。
我是一只“小猪”,但我不像猪那么笨,也不像猪那么懒,却像猪那样好吃,每次到家就翻箱倒柜地找吃的,抽屉、橱柜、箱子这些地方都被我找遍了,不管是什么,只要是吃的我都会拿上一点,然后喝了水再拿一个吃,一边写作业一边吃东西。
妹妹是一个调皮捣蛋的“猴子”,你瞧,她又趁我不在家时把我的玩具、书都拿出来,再把家里的被子、椅子、箱子这些东西摆在一起,谁也不许拿,我一想拿回自己的东西,她马上拿起玩具来打我,可刚举起就被我给抢走,随手一扔,情况不妙,她用震耳欲聋的哭声来当信号,搬来救兵“母老虎”,我只好速速投降。
“母老虎”的河东狮子吼给了我还算满意的成绩;“熊爸爸”强壮有力的肩膀为我们家保驾护航;好吃的“小猪”日渐变得高大健康;调皮的“猴子”给我们的生活平添了许多乐趣。这就是我们的“动物园”之家。
我说了这么多,你也想来这里逛逛了吧?不要门票哦!