小小动物园作文
我们家是一个“动物园”,里面有六种动物:八哥、蜜蜂、老虎、绵羊、小老鼠和猴子。我们是快乐的六口之家,现在由我来给大家介绍一下。
我的爷爷像只八哥,每次见到我就叽叽喳喳地说个不停:“今天作业做完了么?不会又要熬夜了吧。要早睡,明天还要早起上课的;好好学习,争当第一”怎么样?爷爷就像八哥一样“烦”,不过,我知道他的唠叨里包含的全是对我的爱。
我的奶奶像一只蜜蜂,她每天忙个不停,负责家里的所有家务外还负责照顾我和妹妹。爸爸妈妈多次和奶奶说让她少操心,享受晚年生活。可是奶奶却说出了自己的心声:“照顾孙子和孙女就是我最开心的事情。”
我的爸爸像一只雄狮,他非常的威严,平时不苟言笑,生气的时候更可怕。有一次我考试没考好,爸爸生气了,眼睛里像冒着火花,一手叉着腰,一手指着我叫道:“平时不努力,考试自然见分晓。接下去要认真听讲,好好复习,如果下次还是这个状况,可不是简单的批评了。”经过这一次,我上课更加认真听讲,课后认真复习。功夫不负有心人,第二次考试我考得很好,可是爸爸脸上却没有任何表情,更不用说表扬了。
我的妈妈像一只绵羊,因为她和绵羊一样温顺。有一次我跑出去玩,回家的时候全身脏兮兮的,像一条小泥鳅。妈妈不但没有批评我,反而摸着我的头,温柔地说:“衣服脏了没关系,主要是人没受伤吧?”说完就拿起我的衣服去洗了。
妹妹像一只小老鼠,她非常胆小。有一次我和妹妹在家里看电视。我提议看鬼片,妹妹不知道什么是鬼片,就答应了。可是才看了个开头妹妹就脸色发白,腿脚发软,大声尖叫。我只好无奈地摇摇头,关了电视。
我像一只小猴子,什么事情都敢尝试。有一次,我们在小区滑滑梯上玩,小朋友提议去攀爬滑滑梯边上的高墙。大家都退缩了,不敢去。我可不怕,我敢!我先爬上了滑滑梯,又爬上了墙。正当我要宣布胜利的时候,却摔了下来,幸好不是很高,不过头上还是撞出了一个包,我这只“小猴子”终于受到了教训了呀。
怎么样?这就是我家的“动物园”,我们是温馨、幸福的一家子。