动物园作文
我的家是个动物园。爸爸是强壮的猩猩,妈妈是勤劳的“蝴蝶”,而我是调皮的“猴子”。
强壮的猩猩老爸
爸爸的力气很大,如同猩猩。有一次,我在超市买了一瓶饮料。回来后,我费了九牛二虎之力,也没能打开。我想:我无论怎么使劲,都拧不开,制作人是怎么拧紧的呢?肯定用了工具!我正想着,爸爸突然出来,看见我手中的饮料,只用了一点力气,就拧开了!看,爸爸的力气真大呀!
勤劳的蝴蝶妈妈
妈妈一天到晚一直在干活。这不,今天,妈妈一大早就起来做饭,做完饭又去扫地,不一会儿,妈妈就把早餐做好了,盛在碗里不温不凉,我不禁暗暗想到:妈妈把握的时间怎么会刚好呢?我一边吃饭一边看妈妈做家务,心里仿佛感觉到了妈妈的劳累。我于心不忍,急忙去帮妈妈干活。干着干着,一会儿就腰酸腿疼了,通过帮妈妈做家务,我体会到了妈妈的辛苦。
调皮的小猴子
我正在写作业,爸爸对我说:“今天玩个游戏,如果你能跳起来抓到我的手,我就给你一块钱。”我听后就同意了。游戏开始了,爸爸伸的手和梯子一样高,无论怎么抓也抓不到。我灵机一动,搬来椅子,踩在上面,可怎么够也够不着。我用力一跳,爸爸的手是抓到了,可是没站稳,掉了下来,爸爸赶紧把我扶起来,检查受伤没有。忍俊不禁,哈哈大笑,我说:“你笑什么?我得了一块钱呢!”这次,全家都笑了……
这就是我们家的“动物园”,幽默、风趣、和谐,我爱我的家。