小小动物园作文
我家是一个小小“动物园”。
姥爷是一只大老虎。每天,我一不听话,姥爷就会发火。一次,我正在写作业,写着写着,听姥姥和姥爷说话,我打岔插了一句,姥爷忽然就对我大吼。我面对这突如其来的“虎吼”,只能乖乖地写作业了。我的姥爷就是只大老虎。
爸爸是一头老黄牛。爸爸每天都很辛苦,既要出去工作,又要忙家务。一次,姥爷要在自家后院建小屋。爸爸二话不说,直接和起水泥。就见爸爸用铲子把浇了水的沙子和水泥铲过来、铲过去地搅拌。不一会儿,就累得爸爸流了很多汗。妈妈让爸爸歇会儿,可爸爸却说:“不用了,还能干会儿。”还有一次,爸爸去学校上班。爸爸所在的学校水龙头坏了,爸爸立刻拿来工具,亲自下手去修水龙头。过了好一会儿,才把水龙头修好。水龙头修好了,爸爸全身上下也都是汗了。我的爸爸真是头老黄牛呀!
我的妈妈是一只暖羊羊,非常慈祥善良。有一次,我跟朋友玩儿的时候,不小心摔倒了,感觉非常疼,都忍不住流下眼泪了。这时,就见妈妈着急麻慌地跑过来,把我扶起来,关切地问:“孩子,没事吧?伤到哪了?疼不疼?”说完,把我扶进屋里,用碘伏给我的伤口消毒。一边消毒,还一边说:“没事儿就好,下次小心点儿,别摔坏了,宝贝!”我的妈妈真的是一个暖羊羊呀!
我和弟弟呢,简直就是两个小二哈!我俩只要一有空闲,就把屋里弄得一团糟。有时在家闲着没事儿,就撕起纸来,把纸撕的哪儿都是,弄得整个卧室都乱七八糟的。你说,我俩像不像两只小二哈呀?
看!这就是我们家,一个给我生命与快乐的小小“动物园”。