我家是个动物园作文
想必,大家都去过动物园吧?其实,我家也是一个动物园。
我的爸爸是一个大树懒。每天早晨非要叫上几十遍才起床,就算是起来了,也要拖半个小时。每天,我早早地起了床,吃完早饭后,等爸爸送我去上学。通常这个时候,爸爸还在慢悠悠地吃着早饭。妈妈呢,也总会从房间里走出来,“提醒”爸爸要迟到了!爸爸立刻拿起碗,扣在脸上,“哧溜”一下将碗里的面吃了个精光,嘴里还念叨着:“唉,女儿,你什么时候才能一个人去学校呢?好让我睡个懒觉!”我和妈妈听了,“扑哧”一声笑了出来。
我的妈妈是一只凶猛的母老虎。每当我晚起床,她总会三步并作两步地快步走进来,用“虎吼功”把我吼醒。我慢吞吞地起床,穿上衣服,爬出了我的温暖的被窝,去刷牙时,她还催个不停。晚上,在做作业的时候,我迷迷糊糊地想睡觉,妈妈大声叫道:“还不快点儿做作业!”妈妈这一声吼,让我彻底清醒了,睡意全无,立刻认真地做起了作业。
国有国宝,家有家宝,我就是家里的那只大熊猫,喜欢吃竹子。前几天,外公烧了一锅竹笋汤。只听“开饭啦”,我立刻从房间里跑了出来,飞快地坐在桌子旁,拿起筷子,夹了一块竹笋,就往嘴里送。“唉哟”一声,真烫啊!我不停地吐着舌头,乖乖地撅起嘴巴,吹着碗里的汤。看到这,外公哈哈大笑起来,直说我是一只大熊猫。我不好意思地摸了摸头。因为好吃,我的小肚子常常圆滚滚的,妈妈常常用“憨态可掬”来形容我。
我的外公是一只猴子,非常爱动。有一天,我和外公一下子跑到了南闸转了一上午,我累得都走不动路了,外公依然神采奕奕,他说自己就一点儿也不累。外公看我那副样子,只好在返程时带我去坐公交车。
这就是我的家,一个和谐,安全,温暖,有爱的动物园。我爱我的家,我爱这个动物园。