小动物作文
你知道吗?我们家可是名副其实的小小动物园。不知道,那我们一起来看看这个有趣的动物园吧。千万别错过其中任何一个情节。
第一个登场的是我爸,他特别像一只大老虎,为什么这么说呢?请看下面这件黑暗事件。一次,爸爸来教哥哥做数学题,刚刚才把方程解法教给他。哥哥又错了19道,气不打一处来,耐着性子再教了一遍。可我老哥左耳朵进右耳朵出。更正时又错了17个。我爸简直气炸了,狠狠的打了几下哥哥的手板,很凶。我爸爸外貌上也很像老虎。挺着老虎肚留着胡须,眼睛炯炯有神,似乎要喷出火来。同样我爸也很喜欢吃肉,不过他有个弱点,保密。
第二个滑出的是我妈,她很像沙鸡。怀有强烈的母爱,为什么?这也有几个例子。我有一次发高烧,快烧到40度了。我妈不辞辛苦给我买药求医,甚至有几个晚上12点了还没睡,给我调药换药。我妈还有几个特点像沙鸡,温柔,喜欢吃素,总是像一只鸡妈妈一样保护着我。
接下来就是我了。我像一只小狗,因为我嗅觉很好。这里有一个事情。上完音乐课回来。有一件衣服没写名字,不知道是谁的。我便拿起我桌上的那一件闻了闻,便知道是欧阳铭鸿的。因为我熟知他的气味,辨认出来了。怎么样?厉害吧,我也爱吃肉爱啃骨头,脾气有一点暴躁。
现在是我老哥了。他像一只猴子。不仅溜得很快,还会爬树,有一天,老哥悄悄拿走了一块我的表。我发觉了,开始追赶他。无赖,他爬上了一棵树,我够不着上不去,只能在树下干瞪眼。后来还是她主动还我的。我哥也像猴子吃素,不吃荤,所以才瘦骨嶙峋的。
还有我家外公像树獭,懒得起床,懒得走路,懒得吃饭——。我姐像豹子,我舅像鲨鱼。具体情节就不一一列举了,这个有趣的动物园,怎么样?虽形色各异但能和谐相处,我爱我家动物园。