小小动物园作文
我有一个家,家是“动物园”。我的爸爸是“大懒猪”,妈妈是“爱美的凤凰”,姐姐是“小绵羊”,而我则是“小猴子”。
“大懒猪”爸爸
“呼噜噜,呼噜噜!”听,我的爸爸正在睡觉呢!可现在已经九点了,这是因为他昨天晚上加班,凌晨一点才睡觉的。妈妈去泰州了,没有人给我做早餐。不行,我必须把他叫醒。现在执行A计划,从卫生间里拿出一双臭袜子,放在他的鼻子上,他的鼻子动了几下,就把袜子甩飞了。现在执行B计划,从厨房里拿来锅和锅铲,在房间里大声敲,爸爸不得不起来给我做早餐了。
“爱美的凤凰”妈妈
“风,伴着黎明的……”这到底是什么声音呢?原来是妈妈在玩抖音,最近她经常玩抖音,所以忘记做午餐了,我把她叫到厨房里,跟她说:“现在都十二点四十了,怎么还不做午餐?”说完,她就开始做饭了。“记住这几样东西千万不能放冰箱……”妈妈又开始玩抖音了。我又跑到厨房,问:“才十分钟,饭都做好了?”妈妈说:“土豆炖牛肉在锅里,自己去拿。”我一看,火都没关,导致汤炖干了,土豆、牛肉都炖烂了,看来今天只能吃烂土豆炖烂牛肉了。
“小绵羊”姐姐
姐姐很温柔。今天,姐姐给我们做饭。原本还持有一点小期待小兴奋,可吃的时候,才发现所有的菜都是素的。第一道青菜炒香菇,第二道青菜炒牛肉,连汤都是青菜豆腐汤。今天这一顿可以说吃的全是草,她真是一只可爱的小绵羊。
“小猴子”我
我特别喜欢去田野里玩,今天,我从地里捉了一只不知名的小甲虫,发现它的身上有一些棕色的东西,还有点儿臭臭的。我恍然大悟:“这是一只屎壳郎!”草地上的虫子太多了,于是我爬上树,向远处张望,又发现了一只竹节虫。这个棕色的家伙长得跟树枝很像,不仔细看,根本发现不了。把它放回去,跳到另一颗树上,发现好像也没什么好玩的,于是我便回家了。回家后,家人都说:“你整天皮得像只猴子,身上怎么那么多叶子,赶紧去弄干净了。”
这就是我的家,一个小而温馨的“动物园”。