小小动物园作文
今天我要带你们游“动物园”,要收费吗?这个吗,“家庭动物园”不收你1分钱哦!
我们家有一头威严的:“大象”。不用说,就是我辛苦的爸爸。他和大象一样强壮,每天晚上都坚持跑步,他虽然已经四十多岁了,但仍然为家撑起了一片瓦蓝瓦蓝的天空,爸爸对我有时很温和,有时很严厉。有一次,爸爸笑嘻嘻张开他巨大的象掌,露出雪白的象牙,从门外走进来,下班的“大象”格外开心,但他一见我看电视放那大么声音,就大声呵斥我,吓得我直打哆嗦,后来爸爸悉心教导我,说怕打扰邻居小弟弟,从那以后我每当打开电视都会放小声音,注意顾及他人的感受。
我的妈妈是一只勤劳的小蜜蜂,当大象工作时,“蜜蜂”总是一会儿六点起来做早饭,一会儿辛勤地洗衣服,一会儿又任劳任怨地扫地,她为了“蜂巢”每天都不停地劳动。妈妈每天都“嗡嗡嗡”地唠叨个没完没了。每天放学,我刚一进家,妈妈就会摸着我的头问:“语数英作业是什么呀?”我总是飞快地拿起妈妈的手机查看作业,还没看完,妈妈就用那根对敌人才会使用的“长针”(妈妈左手的中指,蜜蜂尾部的针)对着我说:“快去写作业!”当我拿出作业本,妈妈又要“嗡嗡”叫了:“头抬高,坐直,记得打开灯!”我怎么敢不听“玉皇大帝”的“圣旨”呢?写完作业本以为可以安静了,但谁知蜜蜂又“嗡嗡”叫了。
在家里,我和姐姐是“国宝熊猫”,“蜜蜂”只要一听我和姐姐想吃什么,总是可以像做“蜂蜜”一样地认真准备饭菜。吃饭时,妈妈这只蜜蜂用唠叨表达爱意,把好吃的留给我们两只“大熊猫”,“大象”在我们伤心时,总能让我们笑得眉开眼笑,最重要的是,姐姐因为每天学习太晚,所以就戴上了“熊猫同款墨镜”,再加上她的皮肤白里透红,自然加入了熊猫家族。而我吗……其实呢,我是从二年级下册开始喜欢穿黑白相间的衣服的。只不过我因为上学有体育课,就不能一展我的和“功夫熊猫”一样的搭配功夫啦,如果我真的会功夫的话,嘿嘿……但我们俩可不会吃了睡,睡了吃哦!
怎么样,这个“动物园”好多动物吧!我还没介绍“小鱼”、“猴子”和“狐狸”呢!这个“动物园”不收钱哦!