小小动物园作文
我家是个“动物园”,我的爸爸是个温柔的大象,妈妈是一只严厉的老虎,弟弟是一只淘气的小猴子,而我,是一条自由自在的小鱼。
我的爸爸是一头温柔,巨大的“大象”,每天都挺着一个胖胖的肚子,还有大象的脾气。比如,一天我从奶奶家回来,那时,爸爸正在做晚餐,看见我回来了,温柔地对我说:“快去写作业吧,做好了我再去叫你。”于是,我拿了一个苹果,回到了书房。书桌上摆着几本还没有读完的漫画书,我顶不住漫画书的诱惑,顺手拿起一本津津有味地看了起来。我正看得起劲时爸爸进来了,刚才还很温柔的爸爸看到我正在看漫画书时,一下子皱起了眉头,看到爸爸生气的样子,我连忙把漫画书藏在了背后,可还是一把被爸爸抓了过去,他迈开大步走出了房间。真像一个时而温柔时而暴燥的“大象”呀。
我妈妈是一只风风火火的母老虎,每天下午,我前一秒刚进家门,后一秒就听到了妈妈的“连珠炮”,“快去吃饭!”“吃完了赶紧去写作业!”“写完了再去跑步,听到了吗!”“听到了”我不奈烦地回答,“不奈烦了。是有什么不奈烦的?”听了这话,我连忙吃完饭回到了房间。”唉,妈妈可真像一只严厉的老虎呀!不过,有时候妈妈还是很calm的!
我的弟弟是一只淘气的小猴子,每天都上窜下跳地,像一只小猴子一样,记得有一天,妈妈买了一袋糖,为了不让弟弟吃到,妈妈特地把糖放在了柜子的最上面。可是,过了一会儿,我却发现弟说正在想办法爬到柜子上呢!果然,不一会儿,弟弟就拿到了糖,正在冲着我笑呢:“天哪,我,我不知道怎么下去了!”唉,我的淘气鬼弟弟呀!
如果要说我呀,我可真要把我给夸上西天了!我的特长是游泳,所以,我就是一条喜欢在水里游泳的“鱼”。我从小就是一个怕水的小孩,连洗头发我也怕,直到有一天,爸爸妈妈带我来到了海边,一开给我不想下水,于是我便只能玩沙子。当我看到那么多的人在海水里游动时,我也心动了,便一点一点地朝海水那里走去。我终于战胜了我自己!第二年暑假,我报了游泳兴趣班,我现在已经爱上了这项运动,有时我去了游泳馆,那里的人就会说:“你看,人家多会游泳,像从国家队里过来的呢!”我听了这句话,心里比吃了蜜还甜!
生活在这样一个动物园里,我每天都过得很快乐。你有没有这样的一个“动物园”呢!