小小动物园作文
看!厨房里,我家的“山羊”正在炒菜;客厅的角落里,有一匹“狼”在啪啪地敲打键盘;窗户外,一只猴子在探头探脑、上蹿下跳。这就是我们的家,一个“动物园”。
“快点,妈妈你别太慢了,要迟到了呀!”我又在抓着头发,不耐烦地对着妈妈叫。“等一等!做什么事情,都要慢慢做,这样才能细致的把事情做好。”妈妈拥有一个稀奇古怪的病——山羊病。我只能耐着性子再等等吧!五分钟后,我又像弹簧一样跳了起来,又一次着急地催她。妈妈的“山羊病”不可救药,不过却从来没有耽误过正经事,也有不少好处。每个周末来临前,妈妈都会山羊一样几乎360度的视角,目光长远地计划好要带我去到的一个个令人想不到的好玩的地方。在“领头羊”妈妈的陪伴下,我的每个休息日都变得非常开心和充实。还有,在我需要帮助的时候,妈妈温柔的声音循循善诱我先行,坚强的心灵保护我成长的点滴……我在快乐的成长中学到了做事、做人的方法,像一只小山羊,在她身边吸收营养。
那只在忙着工作的“狼”是谁呢?他是我威严的爸爸。一、二年级的时候,我都没怎么见过他。常常是我出门上学,他在下班回家;我回家休息了,他正要出门工作,连周末也要加班工作。但我知道,他之所以这么努力,是因为他做的设计工作,要在夜里拼尽全力战胜困难,才能做出完美的方案。他一只让自己成为更好的丈夫、更好的父亲和更好自己。他这个努力向上,打不到的个性跟狼一模一样。他的“习性”也很像狼,总是在夜间行动。在夜晚工作时他显得格外有精神,而早上一回家就收获满满的呼呼大睡。当爸爸认真工作时,我也在孜孜不倦的学习,我就是只小狼,仰望英雄的狼王,渴望收获、努力成长。
“哎呦!你打人太疼了!呀!胆子还不小哇!”这个熟悉的声音又在我耳边响起、在我脑子里徘徊,这是我调皮又古怪的表哥在跟我玩闹了。他就是一只在东张西望的“泼猴”,总是能想出不少可恨的鬼点子。比如,在我熟睡的时候,抠我的脚心、把我挤下床,弄醒我;还会把我向仇人一样,压在地上;他一边踩着平衡车在小区里快速的游走,一边做着怪脸、发出怪叫……他每天不折腾出新花样来心里就不爽。不过,我跟他在一起,也像只小猴子无忧无虑的欢蹦乱跳,特别开心。
在这个“动物园”里,我学会了像山羊一样细致的做事,像狼一样加倍的努力,像猴子一样轻松的生活。这样的家庭多么幸福,我爱它,爱这个动物园一般发给我欢乐的家。