小小动物园作文
有人说家是一盏明灯,照亮我前行的方向;有人说家是一位老师,教导我走好每一步路;要我说,家也是一座小小的“动物园”。也许,你会问:“家怎么会是动物园呢?”欲知底里,就随我参观一下我的家吧。
我的妈妈是家里的“王”——一只老虎。家里没有人敢不听她的话。有一次,妈妈让妹妹把暑假作业写到第25面。妹妹仗着妈妈平日的疼爱,嬉皮笑脸,“讨价还价”。妈妈却两眼一瞪,眉头一皱,眼睛里射出两道寒光,伸手就要揍妹妹。妹妹吓得浑身一哆嗦。爸爸见了,连忙去阻止。妈妈又怒怼爸爸,说他多管闲事,让他哪里凉快哪里呆着去。爸爸只好悻悻然地又坐回到沙发上。不过,有这样一位大老虎,我们家才会秩序井然,我们才会不断进步,健康成长。
我的妹妹像一只贪吃的小猪。每次见她看到好吃的,我都想改写李白的诗句。若要形容那馋样,你也一定会说:“口水流下三千尺”。我把我所有好吃的零食都藏在了我的大密码箱里面。我的妹妹知道了,像一只饿极了的小猪一样,向我索要好吃的零食。如果我不给,她的嘴巴就会翘得老高,真如那抬头翘着嘴的小猪一般。她的眼睛也会直直地瞪着我,像是我犯了什么大错一样。然后,她又去找来妈妈做她的后盾,继续索要。
我的爸爸是我们家里的一只非常伟大的工蜂。他的样子虽然不起眼,但是我却非常非常喜欢他。每天早晨,我们还在梦乡里的时候,爸爸就起来工作了。我们早上起来,总难得看到他。每天晚上,他也是很晚很晚才回家睡觉。中午、晚上回家吃饭,又如闪电一样,匆忙吃完几口就不见了。他总是这样辛勤、忘我、不知疲倦的工作,为我们这个家默默地奋斗。
而我呢,像一只胆小的小白兔。我发现自己总是那么胆小怕事。晚上睡觉,只要听到稍微大一点的叫声,我就害怕得想钻进妈妈的被窝;要么就一个人用被子埋着头,默默流泪。出行在外,只要看到稍微大一点的狗,我的身子总会不由自主地发抖。
怎么样?在老虎大王的带领下,我们家像不像一座小小的“动物园”呢?欢迎你常来玩哟。放心,我们家的老虎绝对不吃人,她会热烈欢迎你的到来。