小小动物园作文
我们家是一个“动物园”,其中有勤劳的“蜜蜂”妈妈,聪明能干的“熊”爸爸,当然,还有一只“小牛”。
“蜜蜂”妈妈
我的“蜜蜂”妈妈每天忙里忙外,像一阵小旋风。每天,她都一大早起来,为我们准备可口地早点,送我上学。结束了一天的工作回到家还要整理家务,每天都要弄得很晚才能休息。但你可别以为小蜜蜂都是可爱的,它也会有蜇人的时候。有一次,我着急和小伙伴去玩,三下五除二的把作业给写完了,结果做错了很多题,被妈妈知道后狠狠地“蜇”了我一顿,这就是“蜜蜂”妈妈。
“熊”爸爸
第二个是聪明能的“熊”爸爸。他力气很大,最重的东西也能不费力的拎起。他的动手能力也很强,家里大大小小的东西全靠他修理,小到一个水龙头,大到一个洗衣机……总之几乎没什么他不会修的东西。他也很聪明,每次有不会的题就去问他。一次,一道很难的题我不会,爸爸就把解题思路慢慢的分析给我听,渐渐地,我有了头绪,一下就把题做出来。爸爸干活,辅导作业样样精通,虽然有点懒,但是我和妈妈也勉强能接受吧!
“小牛”我
而我这只小牛,有时温顺,有时也会发起牛脾气,妈妈总说我不撞南墙不回头,还说我甚至要把南墙撞个洞才罢休。记得有一次,我为了拼一块很难的拼图发了牛脾气。我把自己关在房间里,闷着头拼拼图,妈妈喊我吃晚饭我也没有理。过了很久,终于拼好了,打开门,发现妈妈都吃完饭去散步了,而餐桌上放着妈妈给我留的晚饭。
这就是我家的动物园,各有各样的性格,各有各的任务,生活在这个动物园里,我真的感到很幸福啊!