小小动物园作文
我家的“动物园”开张了,让我带大家看看吧!
我的外公是一只“大蜘蛛”。为什么呢?因为他每次下象棋的时候都像蜘蛛一样,布下阵法专捉“飞来将”。一次,我和外公下象棋,他一直在“家里”蹲,自作聪明的我抬手就摆了一个陷阱。本以为外公会跳入其中,谁知他端坐不动,稳如泰山。我心一急,长驱直入用车发起了进攻,万万没想到啊!竟然中了外公设好的陷阱,进退不得,我的车就像掉入蛛网的蚊子,被外公剿灭!看着外公那皱纹脸上翘起的嘴角,怎么看都像一只奸诈的蜘蛛。
我的外婆是一匹“爆烈火马”,干什么样的事都很急躁,好像剩下的时间只有一秒钟似的,丁点大的矛盾就会把她“引爆”,她的口头禅是:“快点!快点,都在等你!”
我的爸爸是一只“旱鸭子”,不是因为他爱出汗,而是他不会游泳。一次,我们一家去漂流,在一个水很急的地方船翻了。爸爸吓得抱住岩石大声呼救:“救命呀……我不会咕……游泳咕……”我坐在刚刚被妈妈翻过来的橡胶划艇上,对爸爸喊道:"水不深,你站起来试试!”爸爸一站起来,就不好意思地笑了,原来水只有爸爸的腰深!
我妈呢?她是一只大乌龟。吃饭慢、化妆慢、上厕所也慢……真搞不懂,外婆的性子那么急,她却总是慢吞吞的,基因是从哪儿遗传来的呢?最后再说说我,我是一只不起眼的“小蚊子",虽然个头不大,但整天“嗡嗡”叫,让人无法忽视。一次,妈妈在开视频会议。因为她会开的很慢,所以一直没有人陪我玩,于是我便隔三差五去她身边唠叨。妈妈终于忍不住了:“你真是一只又吵又烦的小蚊子!”
这就是我家的“动物园”,虽然有时会有矛盾,但我觉得这才是家!