小小动物园作文
我家是一个充满“野味”又妙趣横生的“动物园”。在这里,你能看到“狮王”、“野狗”、“狐狸”和“小猫”。每天都开心地生活在一起。
妈妈——凶猛的“狮王”
我的妈妈是一只凶猛无比的“狮王”。她性格暴躁,动不动就发无名火。有一次,我一心想着出去骑自行车,就把数学试卷做的一塌糊涂。只见妈妈用她的“狮眼”往试卷上一瞄,完了!完了!我死定了!妈妈又要开始了。我想,果然不出我所料,妈妈开始她的“河东狮吼”。只见她用“狮尾”不断打着我的手,眼睛瞪得有铜铃那么大,嘴巴张得能塞进一个鸡蛋,眉头上起了个深深的“二”字。训斥的话像子弹一样,击中了我,声音响彻云霄。哎!道路千万条,小命第一条,下次就不要再惹“狮王”了呀。
爸爸——不敢惹“狮王”的兔
我的爸爸是一只名副其实的“胆小兔”。他很怕妈妈,却很爱玩手机,不管干什么都抱着它,上洗手间也是如此。他也很听妈妈的话,妈妈让他干什么,他就干什么。可笑的是他竟然听到“河东狮吼”就吓得半死。
妹妹——狡猾的“狐狸”
我妹妹是一只狡猾的“狐狸”。每当妈妈要打她时她只要眼睛骨碌碌一转,就卖起萌来,那时妹妹眼里闪烁着泪花,这时的“狮王”就心软了,饶了她。
我——好奇心强的“小猫”
我是一只好奇心极强的“小猫”。记得有一次,我在厨房里看水烧开了没有,因为妈妈当时在楼上打扫房间呢。我看着炉子,心想,这水到底有多热呢?于是,我就好奇的大着胆去碰了一下,天哪!太热了!都起“水泡”了!虽然把我被烫了,可我的好奇心还是很强烈。
怎么样,同学们,这个“动物园”是不是十分有趣?