我最喜欢的小动物作文
我最喜欢的宠物是小狗,它长着一双水汪汪的眼睛,像两颗黑珍珠一般。我很想要一只毛茸茸的咖啡色小狗,还想让它变成卷毛,因为卷毛看起来更可爱。
如果坏人想要抓我,小狗就会冲坏人叫,这样妈妈就能及时知道了。我觉得小狗有时很淘气,它在洗澡的时候会把水溅到我脸上,可我有时又觉得它很懂事,只要把一根骨头丢出去,小狗会毫不犹豫地跑过去把骨头捡回来。有时我还可以跟小狗赛跑,可我绝对跑不过小狗,我肯定会落后一大截。如果我一个人在家里很寂寞的时候,我可以跟小狗做游戏,一定特别好玩。
小狗因为是用脚掌和舌头散热的,所以小狗要吐着舌头,我觉得这样更显得小狗可爱。所以我非常喜欢小狗这种宠物。而且小狗的五官最像人类失职,更是健全,它们走起路来摇摇摆摆的,快活的不得了。
一般情况下,小狗长度约八分米,而重量也不会超过35公斤,小狗的毛五颜六色,品种更是不计其数。狗毛的颜色以黑、黄、白为主,还有黑黄、黄白、黑白相间,据说狗毛的颜色与其本性有关系,黑色紧守家门,凶兽如虎,黄的貌似流浪,来去自如,白的纯真活泼,言听计从。狗生性灵活,几乎没有一只狗是痴痴呆呆的。我真的非常喜欢小狗,我以后一定要养一只属于我自己的小狗,让它成为我的好朋友。
最忠实的伙伴,谁不想拥有,嗯?