我家是个动物作文
有人说家是爱的港湾,有人说家是灿烂的阳光,但我觉得我的家是一个动物园。
我的爸爸是一只大熊。每次他下班回家他都会给我一个大大的熊抱,这使我感到有无限的安全感。我的爸爸有时也会像熊二一样粗心大意。有一次我爸爸要去上班,我就帮他拿钥匙,但是他发现,这个钥匙是假的,我哭笑不得。
我的妈妈是一只母老虎。有一次,妈妈正在检查我的作业时,发现我的作业有一道题写错了。完了,妈妈又要使出她的绝招了——“老虎吼”。突然她的眼睛瞪大了,死死地盯着我,然后大发雷霆:“这种题还能错,太粗心了,赶紧去改。”但我知道妈妈也是为了我的学习,她对我的爱也像“老虎吼”那么响亮。在妈妈的督促下,我也渐渐改掉这个粗心大意的小毛病了。
我就是一只小白兔,因为我最喜欢吃胡萝卜。别的小朋友总是薯片、糖果不离手,但我对胡萝卜爱不释手。
这就是我家的“动物园”,里面的“动物”相亲相爱,在“动物园”里幸福快乐地生活。
在小作者笔下,爸爸妈妈都个性鲜明,与动物的类比十分形象生动。写爸爸的“熊抱”,文字极具生活的温度,想必爸爸的“熊抱”充满了爱。